Rotolo di frittata con prosciutto crudo robiola e basilico

Oggi nel frigorifero avevo delle uova in scadenza, allora ho pensato di fare qualcosa di diverso dalla solita frittata, ed ecco il rotolo di frittata con prosciutto crudo robiola e basilico.
Questa ricetta è facile e veloce nella preparazione. Può essere preparate anche con un giorno di anticipo. E’ l’ideale per il pic nic, per il pranzo veloce in ufficio, o da portare con se in spiaggia.
Potete mangiarla fredda o a temperatura ambiente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cucchiainoOlio
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 cucchiainoSemi di papavero (facoltativo)
  • 1 cucchiainoSemi di sesamo (facoltativo)
  • 1 pizzicoTimo
  • 1 pizzicoMaggiorana
  • 1 pizzicoZenzero in polvere
  • 1 pizzicoCurcuma in polvere
  • 100 gRobiola
  • 10 foglieBasilico

Preparazione

  1. Prendete un recipiente e rompetevi dentro le uova, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, i semi di papavero, i semi di sesamo, un pochino di timo, la maggiorana, un pizzico di zenzero, un pizzico di curcuma e con una forchetta sbattete il tutto per qualche minuto.

  2. Nel frattempo in un tegame mettete un filo di olio, lasciatelo scaldare per qualche minuto e poi versate le uova sbattute.

  3. Fate cuocere la frittata prima su un lato e poi sull’altro, girandola con un coperchio o con un piatto. Quando sarà pronta, toglietela dal tegame, mettetela in un piatto e lasciatela raffreddare.

  4. In una ciotolina mettete la robiola e con la forchetta spezzettatela, aggiungete i pinoli, il basilico lavato e tritato, e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema morbida.

  5. Una volta raffreddata mettete le fette di prosciutto crudo sopra la frittata e aggiungete la crema di robiola e basilico. Arrotolate la frittata formate il rotolo di frittata con prosciutto crudo robiola e basilico, copritela con la pellicola e mettetela in frigorifero prima di servire.

  6. Vi consiglio anche queste frittate: FRITTATA RIPIENA e il ROTOLO DI FRITTATA FREDDA.

Note

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