Polenta con involtini ai funghi

Per cena vi suggerisco di cucinare questa polenta con involtini ai funghi resa molto appetitosa dall’unione della pancetta e della provola.

polenta con involtini

Ingredienti:

  • 200 g di farina gialla istantanea

  • 1 litro di acqua

  • sale

  • 20 g burro

  • 6 fettine di lonza

  • 250 g funghi surgelati

  • 100 g pancetta coppata a fette

  • 100 g provolone piccante a fette

  • un bicchiere di vino bianco

  • 1 spicchio di aglio

  • un mazzetto di prezzemolo

  • olio extravergine

  • pepe

Svolgimento

Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella, unite lo spicchio d’aglio. Unite i funghi ancora surgelati, rosolateli, salate e pepate.

Nel frattempo farcite le fettine di lonza con una fetta di pancetta e una di provola, arrotolatele e chiudetele con gli stuzzicadenti.

Unite gli involtini ai funghi, rosolateli, bagnate con il vino, lasciate evaporare, coprite e continuate la cottura per 15 minuti regolando di sale e pepe.

Intanto fate bollire l’acqua, quando sarà calda unite piano piano la farina, mescolando sempre per non far formare grumi, salate. Mescolate per 5 minuti, spegnete il fuoco e aggiungete il burro.

A questo punto mettete nel piatto di portata la polenta, gli involtini e unite il sughetto con i funghi e il prezzemolo sminuzzato.

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polenta

6 Risposte a “Polenta con involtini ai funghi”

  1. Amo la polenta…ma non sono brava a prepararla…questa ricettina “me gusta mucho” anche per la presenza del provolone (sono mangiona di formaggi)…la provo? mah ti comunicherò !!! brava cmq

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