Per cena vi suggerisco di cucinare questa polenta con involtini ai funghi resa molto appetitosa dall’unione della pancetta e della provola.
Ingredienti:
200 g di farina gialla istantanea
1 litro di acqua
sale
20 g burro
6 fettine di lonza
250 g funghi surgelati
100 g pancetta coppata a fette
100 g provolone piccante a fette
un bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine
pepe
Svolgimento
Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella, unite lo spicchio d’aglio. Unite i funghi ancora surgelati, rosolateli, salate e pepate.
Nel frattempo farcite le fettine di lonza con una fetta di pancetta e una di provola, arrotolatele e chiudetele con gli stuzzicadenti.
Unite gli involtini ai funghi, rosolateli, bagnate con il vino, lasciate evaporare, coprite e continuate la cottura per 15 minuti regolando di sale e pepe.
Intanto fate bollire l’acqua, quando sarà calda unite piano piano la farina, mescolando sempre per non far formare grumi, salate. Mescolate per 5 minuti, spegnete il fuoco e aggiungete il burro.
A questo punto mettete nel piatto di portata la polenta, gli involtini e unite il sughetto con i funghi e il prezzemolo sminuzzato.
Amo la polenta…ma non sono brava a prepararla…questa ricettina “me gusta mucho” anche per la presenza del provolone (sono mangiona di formaggi)…la provo? mah ti comunicherò !!! brava cmq
mmm buonissima!! dovrei prepararla per stasera ..ho già una fame!!
preparata???? buona giornata!!!
Complimenti ottima ricetta!
grazie mille!!!
Amo la polenta…ma non sono brava a prepararla…questa ricettina “me gusta mucho” anche per la presenza del provolone (sono mangiona di formaggi)…la provo? mah ti comunicherò !!! brava cmq
vai tranquilla questa è buona e super veloce!!! grazie mille!!