Ingredienti:
250 gr di biscotti senza glutine (io ho usato gli oro saiwa al grano saraceno)
250 gr di cioccolato fondente senza glutine
50 gr di burro
3 cucchiai abbondanti di nutella
100 gr di philadelphia
1 fialetta di aroma arancia senza glutine (paneangeli)
Nocciole o mandorle
Procedimento:
Procedimento Cukò:
Lama Trita ghiaccio biscotti due o tre pulse da 5 secondi. Poi togliete la lama trtaghiaccio e mettete la lama inox nel boccale burro e cioccolato 60° vel 2 a 4 minuti. Fate intiepidire. Poi lavate il boccale mettete la pala mescolatrice, con la philadelphia lo zucchero la nutella e l’aroma vel 3-4 per 1 minuto. Versate il tutto insieme al cioccolato fuso nei biscotti e mescolate per bene. Su carta da forno stendete il composto aggiungete nocciole o mandorle se volete e dategli la forma di salame. Stringetelo per bene nella carta forno e in freezer per 2 ore. Poi tirate fuori e spolverizzate con zucchero a velo.
Procedimento a Mano
Tritate i biscotti grossolanamente e teneteli da parte. Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria e aspettate che sia tiepido. Lavorate con le fruste elettriche la philadelphia con la nutella il cacao, lo zucchero e l’aroma arancia. Quando il cioccolato sarà tiepido aggiungetelo ai biscotti tritati e iniziate a mescolare, aggiungete anche la philadelphia con la nutella e mettete il composto su una spianatoia e amalgamate con le mani. A piacere potete aggiungere mandorle o nocciole intere.Dategli con le mani la forma di un salame e avvolgetelo ben stretto nella carta forno. Mettete nel freezer per almeno 2 ore. Tiratelo fuori, e spolverizzatelo di zucchero velo. Vi assicuro che è buonissimo!