Rotolo di Patate (con Speck e Formaggio filante)

Il Rotolo di Patate è una variante al rotolo di zucchine. Il rotolo di patate si prepara allo stesso modo del rotolo di zucchine, sostituendo le zucchine con le patate tagliate allo stesso modo. Il Rotolo di patate è buonissimo, anzi è più buono di quello di zucchine. Per preparare il rotolo di zucchine non ho usato formaggio spalmabile ma bensì sottilette che sul rotolo caldo si sono fuse come vedete in foto e farcito con speck. Ma potete farcire il rotolo di patate come preferite. Il Rotolo di Patate è un ottimo secondo in queste sere d’estate, ma è perfetto anche come finger food, aperitivo e antipasto insomma il rotolo di patate si presta bene ad ogni portata! Ma passiamo alla ricetta del rotolo di patate.
Ingredienti
6 uova
500 gr dipatate
70 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb
Per farcire:
10-12 sottilette
150 gr di Speck senza glutine
Procedimento:
Sbattete le uova aggiungete sale pepe e parmigiano e amalgamate per bene. Lavate e asciugate le patate. Pelatele. Tagliatele alla julienne. Aggiungete le patate  alla julienne alle uova e mescolate per bene. Rivestite con carta forno o il piatto nero del forno o una teglia da pizza rettangolare abbastanza grande (io ho usato la teglia da pizza) versate le uova con le patate  sulla carta forno e livellate per bene. Infornate a 180° per 15 minuti ma controllate il forno perché ogni forno è diverso. Sfornate, e coprite con le sottilette (che con il calore si sciolgono) poi aggiungete lo speck e arrotolate per bene stringendo le estremità con la carta forno. Mettete in frigo un paio di ore. Poi Srotolate, tagliate e fettine e servite. E’ ottima da freddo per questo si presta ad ogni occasione!

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