Buon inizio settimana amici, oggi vi proponiamo la pizza al taglio con farina Giusto. Di solito quando provo una nuova farina preparo sempre lei…la regina margherita……e perche non provare la farina Giusto? Tra l’altro la farina Giusto è anche senza lattosio!!!! Riesce un impasto che si lavora facilmente, e non è particolarmente appiccicoso, anzi si stende anche facilmente. La pizza viene buonissima, nessun retrogusto morbida, ed è stata divorata anche da non celiaci!!! Insomma la farina Giusto è promossa!!! Ma passiamo alla ricetta.
300 gr di Farina Giusto piu un cucchiaio
300 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra da 25 gr
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
Procedimento:
Versare la farina in una ciotola, sciogleire il lievito in un po d’acqua con lo zucchero e versare all’interno della ciotola con la farina iniziando a mescolare con una forchetta (o l’impastatrice se l’avete). Aggiungere poi poco alla volta e mescolando tutta l’acqua. Quando l’impasto inizierà a staccarsi dalel pareti delal ciotola aggiungere l’olio e infine il sale. Aggiungete un cucchiaio di farina lavorate l’impasto con le mani. Mettere a lievitare per almeno un ora. Stendere l”impasto in una teglia farcire a piacere, nel mio caso pomodoro formaggio e basilico e infornare in forno statico gia caldo a 180° per 10 minuti nella parte inferiore del forno e poi per altri 5 minuti a media altezza, ma controllate la cottura di tanto in tanto perche ogni forno è diverso!!!