Crostata Salata di Ricotta e Salame



La Crostata Salata di Ricotta e Salame è una crostata molto molto gustosa e stuzzicante. La Crostata Salata di Ricotta e Salame è una torta rustica davvero irresistibile. La Crostata Salata di Ricotta e salame è perfetta come piatto unico. La Crostata Salata di Ricotta e Salame è ottima anche fredda, per questo si presta bene anche come finger food, per feste e buffet. Preparare la crostata salata di salame e ricotta è molto semplice. Per preparare la crostata di Ricotta e salame andrebbe usata la pasta frolla salata, ma che a me non piace particolarmente per questo ho preparato la Crostata Salata di Ricotta e Salame usando l’impasto della pizza, e spennellando con un tuorlo sbattuto le striscette. Ma passiamo subito alla ricetta della crostata salata di ricotta e salame.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
250 gr di farina senza glutine (ho usato la nutrifree pep pane)
150 ml di acqua
7 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio evo
10 gr di sale
Per il ripieno
500 gr di ricotta
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
100 gr di salame senza glutine tagliato a dadini
100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini senza gltine
200 gr di formaggio filante tagliato a dadini (anche il fior di latte va bene)
sale e pepe qb
1 tuorlo per spennellare
Procedimento:
in una ciotola mettete la farina, sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete l’acqua alla farina iniziando a mescolare con una forchetta, quando tutta l’acqua sarà assorbita aggiungete l’olio e infine il sale. Impastate per 10 minuti a mano, potete aggiungere un cucchiaio di farina per lavorare l’impasto senza appiccicarvi. Fate lievitare in un posto caldo fino al raddoppio. Nel frattempo in una ciotola lavorate la ricotta con il parmigiano il sale e il pepe. Aggiungete le uova e i salumi e il formaggio tagliato a dadini. Mescolate per bene. Stendete l’impasto su un piano infarinato. Ungete una teglia da crostata, rivestite la teglia con l’impasto fino a coprire anche i bordi della teglia. Versate il ripieno di ricotta nella teglia e livellate per bene. Con l’impasto avanzato fate le striscette come per la crostata. Spennellate con un tuorlo sbattuto e infornate a 180° per 25-30 minuti, ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!

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2 Risposte a “Crostata Salata di Ricotta e Salame”

  1. Veramente buona complimenti!

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  2. è molto goduriosa…brava!!!!

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