Muffin alle mele senza glutine

Muffin alle mele senza glutine, morbidissimi e molto semplici da preparare; ideali da servire per merenda o per una colazione sana e genuina.

Per preparare questi buonissimi muffin ho usato le Mele Royal Gala Marlene, ricca di carotene e di vitamina A, dalla polpa croccante e dalla buccia liscia e pulita, con tante venature. Una varietà che ben si sposa con la preparazione di dolci soffici come i miei muffin alle mele senza glutine.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

Sponsorizzato da Marlene

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g farina per dolci senza glutine
  • 1 uovo
  • 1 Mela Royal Gala Marlene
  • 50 g Burro
  • 100 g Latte
  • 80 g Zucchero
  • 2 cucchiai Lievito in polvere per dolci
  • buccia di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.

    In una terrina sgusciare l’uovo, la buccia di limone grattugiata, lo zucchero e mescolare con una frusta.

    Sempre continuando a mescolare, il latte, la farina, il burro fuso, la vanillina  e infine il lievito per dolci.

    Mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Foderare con i pirottini di carta una teglia per 6 muffin.

    Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4.

    Lavare e tagliare a fettine sottili la mela.

    Aggiungere sopra ai muffin  le fettine di mela e infornare a 180°, forno ventilato preriscaldato, e cuocere per 20/25 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare i muffin alle mele.

    Decorare con zucchero a velo vanigliato.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Muffin alle mele senza glutine

10416573_746942322020881_1965958062276345383_n Oggi vi lascio la ricetta per preparare dei buonissimi Muffin alle mele senza glutine e lattosio,perfetti per  la merenda o per  colazione.

Questi Muffin di mele senza glutine sono semplicissimi e veloci da preparare,e inoltre,non contengono farine dietoterapeutiche.

10858380_746942318687548_3633499207234112734_n

Vediamo cosa occorre per preparare i Muffin alle mele senza glutine:

INGREDIENTI

° 140 grammi di farina di riso finissima

° 100 grammi di fecola di patate

°1 mela

°1 uovo

° 100 grammi di zucchero

°80 ml di olio di semi di girasole

°150 ml di succo di mele

°1 bustina di lievito per dolci

°cannella qb

°zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Lavate la mela e tagliatela a fettine sottili.

In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero,aggiungete l’olio, un pizzico di la cannella ,il succo di mele e mescolate.

Setacciate le farine con il lievito e aggiungetele al composto un po per volta.

Versate le mele e mescolate rapidamente .

Versate il composto nei pirottini da muffin e infornate a 180 gradi per 20 /25 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di decorarli con lo zucchero a velo

Se vi piacciono i Muffin,date uno sguardo qui => ,Muffin all’arancia ,Muffin salataialle carote

a domani con una nuova ricetta

Mary

 

 

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

14 Risposte a “Muffin alle mele senza glutine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.