Muffin alle mele senza glutine, morbidissimi e molto semplici da preparare; ideali da servire per merenda o per una colazione sana e genuina.
Per preparare questi buonissimi muffin ho usato le Mele Royal Gala Marlene, ricca di carotene e di vitamina A, dalla polpa croccante e dalla buccia liscia e pulita, con tante venature. Una varietà che ben si sposa con la preparazione di dolci soffici come i miei muffin alle mele senza glutine.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
Sponsorizzato da Marlene
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g farina per dolci senza glutine
-
1 uovo
-
1 Mela Royal Gala Marlene
-
50 g Burro
-
100 g Latte
-
80 g Zucchero
-
2 cucchiai Lievito in polvere per dolci
-
buccia di limone
Preparazione
-
Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.
In una terrina sgusciare l’uovo, la buccia di limone grattugiata, lo zucchero e mescolare con una frusta.
Sempre continuando a mescolare, il latte, la farina, il burro fuso, la vanillina e infine il lievito per dolci.
Mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare con i pirottini di carta una teglia per 6 muffin.
Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4.
Lavare e tagliare a fettine sottili la mela.
Aggiungere sopra ai muffin le fettine di mela e infornare a 180°, forno ventilato preriscaldato, e cuocere per 20/25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare i muffin alle mele.
Decorare con zucchero a velo vanigliato.
questi sono sicuramente da provare la ricetta mi stuzzica molto!
sono davvero buoni 😉
Ottimi e molto invitanti… Bravissima!! 😀
grazie Ivana 🙂
Ottimi
😉
Una bella proposta, grazie
Grazie a te
adoro i muffin e senza glutine li rende ancora piu salutari, complimenti.
grazie 🙂
Sono extragolosi! Ricetta segnata
grazie 🙂
Sono strepitosi!! come tutte le tue ricette 😉
grazie amorina