Pancake con mele caramellate

Pancake senza glutine con mele Marlene caramellate facili e veloci da preparare, perfetti per una colazione golosa e sostanziosa, oppure per merenda. Preparare i Pancakes senza glutine con le mele è davvero facilissimo e servono pochi ingredienti che in dispensa non mancano mai.

Per farcire i Pancake ho usato le Mele Marlene Golden Delicious che grazie alla sua dolcezza, e alla polpa succosa e fine, è perfetta per questo tipo di preparazione.  Inoltre, le mele Golden Delicious  sono ricche di vitamine che prevengono l’invecchiamento della pelle.

Sponsorizzato da Marlene

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    10 pancake
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • farina senza glutine 200 g
  • Latte 150 g
  • Acqua 200 g
  • uovo 1
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate mezza bustina

Inoltre

  • mele Marlene Golden Delicious 2
  • limone 1
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Miele 1 cucchiaino
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. In una terrina setacciate la farina, lievito e aggiungete l’uovo, latte e acqua e mescolate con la frusta. Dovete ottenere una pastella liscia e consistente.

    Scaldate un pentolino e versate un filo di olio giusto per ungere il padellino.

    Versate un mestolo di pastella e sempre con il cucchiaio cercate partendo dal centro di allargare la forma e quindi di dare la classica forma da pancake. Lasciate cuocere per circa 2 minuti e rigirate i pancake e lasciate cuocere 1 minuto.

    Dopo la cottura di tutti i pancake preparate la farcitura di mele.

    Lavate, sbucciate e tagliate a dadini le mele.

  2. In una padella fate scaldare un cucchiaio d’olio di semi oppure una noce di burro, aggiungete le mele tagliate a dadini, lo zucchero di canna, il succo di 1 limone e mescolate.

    Lasciate caramellare per 2 minuti, mescolando.

    Infine, aggiungete un pizzico di cannella in polvere e il miele; mescolate con il cucchiaio.

    Farcite i pancake con le mele caramellate e 1 cucchiaino di miele.

    Servite tiepidi.

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