Pancake con mele caramellate

Pancake senza glutine con mele Marlene caramellate facili e veloci da preparare, perfetti per una colazione golosa e sostanziosa, oppure per merenda. Preparare i Pancakes senza glutine con le mele è davvero facilissimo e servono pochi ingredienti che in dispensa non mancano mai.

Per farcire i Pancake ho usato le Mele Marlene Golden Delicious che grazie alla sua dolcezza, e alla polpa succosa e fine, è perfetta per questo tipo di preparazione.  Inoltre, le mele Golden Delicious  sono ricche di vitamine che prevengono l’invecchiamento della pelle.


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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 pancake
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g farina senza glutine
  • 150 g Latte
  • 200 g Acqua
  • 1 uovo
  • mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate

Inoltre

  • 2 mele Marlene Golden Delicious
  • 1 limone
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Miele
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. In una terrina setacciate la farina, lievito e aggiungete l’uovo, latte e acqua e mescolate con la frusta. Dovete ottenere una pastella liscia e consistente.

    Scaldate un pentolino e versate un filo di olio giusto per ungere il padellino.

    Versate un mestolo di pastella e sempre con il cucchiaio cercate partendo dal centro di allargare la forma e quindi di dare la classica forma da pancake. Lasciate cuocere per circa 2 minuti e rigirate i pancake e lasciate cuocere 1 minuto.

    Dopo la cottura di tutti i pancake preparate la farcitura di mele.

    Lavate, sbucciate e tagliate a dadini le mele.

  2. In una padella fate scaldare un cucchiaio d’olio di semi oppure una noce di burro, aggiungete le mele tagliate a dadini, lo zucchero di canna, il succo di 1 limone e mescolate.

    Lasciate caramellare per 2 minuti, mescolando.

    Infine, aggiungete un pizzico di cannella in polvere e il miele; mescolate con il cucchiaio.

    Farcite i pancake con le mele caramellate e 1 cucchiaino di miele.

    Servite tiepidi.

Note

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