Fagottini wurstel e patatine

Fagottini wurstel e patatine

Fagottini wurstel e patatine sono dei panini ripieni, gustosi e semplici da preparare.Premetto che la ricetta di  questi Fagottini wurstel e patatine gira da un po di tempo sul web e nei vari gruppi facebook,e mi hanno sempre incuriosito. Però ,la voglia di farli nella versione gluten free ,mi è venuta ieri ,dopo averli visti per l’ennesima volta in un panificio del mio paese . Li ho guardati bene bene ,e appena sono tornata a casa ,il tempo di mettere a posto la spesa ,e subito mi sono messa a impastare la pasta per questi Fagottini wurstel e patatine. Bhè che dire, sono venuti benissimo e mio marito ne ha mangiati 3 ..e lui non è celiaco eh 😀

Ma bando alle ciance e vediamo subito cosa occorre per preparare i Fagottini wurstel e patatine

Fagottini wurstel e patatine

INGREDIENTI

°300 g di farina per pane Farmo fibrepan

°200 ml di acqua tiepida

°mezzo cubetto di lievito di birra

°1 cucchiaino di sale

°un pizzico di zucchero

°2 cucchiai d’olio

°wurstel piccoli

°patatine prefritte surgelate

°farina di mais per lo spolvero

PROCEDIMENTO

In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e un pizzico di sale.

Versate la farina e iniziate a impastare energicamente.

Poi unite il sale e l’olio e continuate a impastare. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per un paio d’ore.

Trascorso il tempo di lievitazione ,versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e rimpastate  velocemente senza sgonfiare troppo l’impasto

Dividete l’impasto in 4 parti.

Immagine 021 Immagine 022 Immagine 023

Allungate con il matterello oppure con le mani ogni pezzo di pasta e dividetelo in due.

Al centro di ogni striscia di pasta posizionate 2 wurstel e 2 patatine. Richiudete come da foto e man mano che li preparate sistemateli  su una teglia foderata con carta da forno ,con la chiusura verso il basso (vedi foto).

Immagine 024

Accendete il forno a 220 gradi e non appena arriva a temperatura ,spennellate i fagottini  con dell’olio e infornate.

Devono cuocere 20 /25 minuti non di più.

Lasciateli intiepidire prima di gustarli 😀

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free Fri Day

ilove-gffd

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

RICETTE CONSIGLIATE

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

16 Risposte a “Fagottini wurstel e patatine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.