Fagottini wurstel e patatine sono dei panini ripieni, gustosi e semplici da preparare.Premetto che la ricetta di questi Fagottini wurstel e patatine gira da un po di tempo sul web e nei vari gruppi facebook,e mi hanno sempre incuriosito. Però ,la voglia di farli nella versione gluten free ,mi è venuta ieri ,dopo averli visti per l’ennesima volta in un panificio del mio paese . Li ho guardati bene bene ,e appena sono tornata a casa ,il tempo di mettere a posto la spesa ,e subito mi sono messa a impastare la pasta per questi Fagottini wurstel e patatine. Bhè che dire, sono venuti benissimo e mio marito ne ha mangiati 3 ..e lui non è celiaco eh 😀
Ma bando alle ciance e vediamo subito cosa occorre per preparare i Fagottini wurstel e patatine
INGREDIENTI
°300 g di farina per pane Farmo fibrepan
°200 ml di acqua tiepida
°mezzo cubetto di lievito di birra
°1 cucchiaino di sale
°un pizzico di zucchero
°2 cucchiai d’olio
°wurstel piccoli
°patatine prefritte surgelate
°farina di mais per lo spolvero
PROCEDIMENTO
In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e un pizzico di sale.
Versate la farina e iniziate a impastare energicamente.
Poi unite il sale e l’olio e continuate a impastare. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di lievitazione ,versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e rimpastate velocemente senza sgonfiare troppo l’impasto
Dividete l’impasto in 4 parti.
Allungate con il matterello oppure con le mani ogni pezzo di pasta e dividetelo in due.
Al centro di ogni striscia di pasta posizionate 2 wurstel e 2 patatine. Richiudete come da foto e man mano che li preparate sistemateli su una teglia foderata con carta da forno ,con la chiusura verso il basso (vedi foto).
Accendete il forno a 220 gradi e non appena arriva a temperatura ,spennellate i fagottini con dell’olio e infornate.
Devono cuocere 20 /25 minuti non di più.
Lasciateli intiepidire prima di gustarli 😀
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free Fri Day
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
RICETTE CONSIGLIATE
Golosissimi!
veramente invitanti e super sfiziosi
Wow una vera golosità bellissima ricetta !!
Davvero sfiziosiiiiiiiiiiiiiii… 🙂
Simpaticissimi!!! e buoni per grandi e piccoli!!
golosa ricetta
ma che carini che sono!!!
Oltre ad essere belli sono anche buoni!!! bravissima amica mia
Mia figlia dice che sono da urloooo!
ideali per lo streetfood
Molto buoni, piacciono molto ai bambini!
Li adoro! Li ho preparati anch’io tempo fa e ho messo anche un cucchiaio di ketchup sull’impasto! Facolosi!
Golosissima idea!!!!
Sfiziosissimi per le feste!!
Davvero strepitosi, complimenti!
Molto invitanti e sfiziosi !