Dessert con ricotta e gocce di cioccolata

Dessert con ricotta e gocce di cioccolata
Buon Martedì  amici oggi vi propongo una ricetta dolcissima, facile e abbastanza veloce da preparare il dessert  con gocce di cioccolata. Questo dessert è simile alla cassata siciliana perché ho usato una base di pan di spagna preparato con il mix Senzaltro, fatto la bagna con l’aroma mandorla e poi farcito con ricotta e gocce di cioccolata, certo manca la pasta di zucchero e la pasta di mandorle ma con questo caldo sono difficili da lavorare. Ho usato come ricetta di pandispagna la ricetta che uso di solito, ma usando la farina per pan di spagna il risultato è stato ancora più soddisfacente, perché il pan di spagna risulta ancora più soffice!!  In ogni caso il dessert con ricotta e gocce di cioccolata risulta fresco e goloso. Ideale per feste e buffet. Il dessert con ricotta e gocce di cioccolata è come una versione estiva della cassata siciliana. Ma vediamo subito come preparare questo fresco e goloso dessert con ricotta e gocce di cioccolata.
Ingredienti per 3 Dessert:
Per la base:
Per il Pan di Spagna:
150 gr di Mix per Pan di Spagna Senzaltro
100 zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
Per la farcitura:
250 gr di ricotta
120 gr di zucchero
80 gr di gocce di cioccolato piu altri 20 gr per decorare
Per la bagna:
2 bicchieri di acqua
100 gr di zucchero
1 fialetta di aroma mandorla (come da prontuario
Procedimento:
Montare a neve gli albumi con un pizz di sale e tenere da parte.Lavorate i tuorli con lo zucchero per 10/15 minuti, aggiungete la scorza di limone grattugiata. Aggiungere la farina un po per volta alternando qualche cucchiaio d’acqua ( 4 cucchiai servono). Poi aggiungere gli albumi e mescolare dal basso verso l’alto delicatamente. Infine aggiungete  il lievito. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm sistemate per bene il composto livellandolo e infornate per 40 minuti a 160° ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso. Nel frattempo preparare la crema di ricotta. Lavorare la ricotta con lo zucchero le gocce di cioccolato. Preparate la bagna mettendo a bollire 2 bicchieri di acqua e 100 gr di zucchero e 1 fialetta di aroma mandorla. Quando il pan di spagna è cotto aspettate che si raffreddi, poi tagliatelo a metà, e ricavate tanti dischetti di pandispagna, io ho usato un coppapasta. Poi prendete dei bicchieri da dessert, e iniziate a fare uno strato di ricotta, poi aggiungete il dischetto di pandispagna, bagnate con un paio di cucchiai della bagna preparate, poi fate uno strato di ricotta e gocce di cioccolata e cosi via fino a terminare con uno strato di ricotta. Decorare infine con gocce di cioccolata. Mettete in frigo i dessert almeno un paio di ore, e tirateli fuori 5 minuti prima di servirli. Vi assicuro che sono buonissimi! Sembra di mangiare una cassata in piena estate!!! A casa sono stati divorati!!
Dessert ricotta e gocce di cioccolato
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Dolci Freddi Senza Cottura

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.