Frittelle di Basilico

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Buon Venerdi amici oggi vi propongo una ricetta sfiziosa facile e veloce da preparare le frittelle di basilico. Le frittelle di basilico altro non sono che delle frittelle con basilico facile da preparare solo con acqua e farina senza aggiunta di lievito. Certo non verranno gonfissime ma sono davvero buonissime. Se le volete piu gonfie potete aggiungere 1 o 2 gr di lievito di birra secco e poi lasciate riposare l’impasto almeno 30 minuti. Le frittelle di basilico sono ideali come aperitivo, come finger food ma anche come aperitivo. Io ho preparato le frittelle di basilico con la Farina per pizza Senzaltro. Quindi se usate un altra farina regolatevi con le dosi di acqua perche potrebbe servirne meno o più. Ma vediamo subito come preparare le frittelle di basilico.
Ingrdienti:
180 gr di Mix per Pizza Senzaltro
1 bicchiere di acqua  effervescente (quello di carta)
sale e pepe qb
10-15 foglie di basilico
Olio di semi per friggere
Preparazione:
Lavate e asciugate le foglie di basilico. In una Ciotola mettete la farina, aggiungete l’acqua un po per volta e iniziate ad impastare. Aggiungete il sale, il pepe e le foglie di basilico sminuzzate. Deve risultare una pastella cremosa ma non troppo. Lasciate riposare la pastella almeno 30 minuti. Poi scaldate l’olio, e prendete la pastella con un cucchiaio e friggete in olio bollente. Io non ho usato lievito ma se volete potete usare quello secco di birra. Vi assicuro che sono buonissime!!!
Fely
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