Per la base:
Per il Pan di Spagna:
150 gr di Mix per Pan di Spagna Senzaltro
100 zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
Per la Crema
500 gr di latte
30 gr di maizena consentita
2 uova intere
2 tuorli d’uovo
la buccia di 1 limone
100 gr di zucchero
Per la bagna:
400 ml di acqua
300 gr di zucchero
aroma a piacere (io ho usato 1 fialetta di aroma arancia
Per farcire
frutta a piacere
Procedimento:
Montare a neve gli albumi con un pizz di sale e tenere da parte.Lavorate i tuorli con lo zucchero per 10/15 minuti, aggiungete la scorza di limone grattugiata. Aggiungere la farina un po per volta alternando qualche cucchiaio d’acqua ( 4 cucchiai servono). Poi aggiungere gli albumi e mescolare dal basso verso l’alto delicatamente. Infine aggiungete il lievito. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm sistemate per bene il composto livellandolo e infornate per 40 minuti a 160° ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso. Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Montare in una pentola zucchero a uova, aggiungere la farina. Da parte riscaldate 500 ml di latte e appena caldo con la buccia di limone unite il composto di uova e farina.Fate addensare a fuoco basso continuando a mescolare, non appena sarà bella corposa togliete dal fuoco e fate raffreddare. Tagliate il pan di spagna a metà. Portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero. Spegnete e aggiungete l’aroma. Bagnate entrambi le basi di pan di spagna, poi distribuite la crema pasticcera su entrambi e farcite con la frutta. Vi assicuro che la crostata di pan di spagna con la frutta preparata cosi è meglio di quella con la frolla!!
Fely
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