Crostata di pan di spagna alla frutta

DSCF6161Buon martedi amici oggi vi propongo una crostata di pan di spagna alla frutta! La crostata di pan di pan di spagna alla frutta altro non è che un pan di spagna tagliato a metà, ogni metà ricoperto di crema e frutta proprio come si farcisce una crostata. La crostata di pan di spagna alla frutta + decisamente piu buona della classica base di pasta frolla. Il morbidissimo pan di spagna si sposa con la crema e la frutta alla perfezione! Inoltre preparare la crostata di pan di spagna alla frutta è piu facile e veloce soprattutto con questo caldo che non facilita la lavorazione della pasta frolla! E poi c’è da dire che cosi preparate due dolci in una volta sola!! Io ho preparato la crostata di pan di spagna alla frutta usando il mix per pan di spagna Senzaltro! La crostata di pan di spagna alla frutta è stata divorata da tutti celiaci e non che continuavano a dire che con la base di pan di spagna è piu buona!! Ma vediamo subito come preparare la crostata di pan di spagna alla frutta. Io ho usato ananas kiwi e gocce di cioccolato ma ovviamente potete farcire come preferite.
Ingredienti:
Per la base:
Per il Pan di Spagna:
150 gr di Mix per Pan di Spagna Senzaltro
100 zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
Per la Crema
500 gr di latte
30 gr di maizena consentita
2 uova intere
2 tuorli d’uovo
la buccia di 1 limone
100 gr di zucchero
Per la bagna:
400 ml di acqua
300 gr di zucchero
aroma a piacere (io ho usato 1 fialetta di aroma arancia
Per farcire
frutta a piacere
Procedimento:
Montare a neve gli albumi con un pizz di sale e tenere da parte.Lavorate i tuorli con lo zucchero per 10/15 minuti, aggiungete la scorza di limone grattugiata. Aggiungere la farina un po per volta alternando qualche cucchiaio d’acqua ( 4 cucchiai servono). Poi aggiungere gli albumi e mescolare dal basso verso l’alto delicatamente. Infine aggiungete  il lievito. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm sistemate per bene il composto livellandolo e infornate per 40 minuti a 160° ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso. Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Montare in una pentola zucchero a uova, aggiungere la farina. Da parte riscaldate 500 ml di latte e appena caldo  con la buccia di limone unite il composto di uova e farina.Fate addensare a fuoco basso continuando a mescolare, non appena sarà bella corposa  togliete  dal fuoco e fate raffreddare. Tagliate il pan di spagna a metà. Portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero. Spegnete e aggiungete l’aroma. Bagnate entrambi le basi di pan di spagna, poi distribuite la crema pasticcera su entrambi e farcite con la frutta. Vi assicuro che la crostata di pan di spagna con la frutta preparata cosi è meglio di quella con la frolla!!
Fely
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