Cozzetti di Pane

PANINI 1
Buon pomeriggio eccoci qui con una ricetta sfiziosa…..i Cozzetti di Pane…..quanti di voi (maggiormente napoletani) si sono ritrovati a “litigare” per aggiudicarsi il cozzetto del pane??? Il cozzetto di pane sarebbe la parte iniziale e finale di un intero pezzo i pane…..a Napoli la domenicaa lo si mangia con il ragù!! E allora perchè non provare a fare tanti cozzetti di pane per accontentare tutti??? Detto fatto!!! I Cozzetti di pane sono riusciti benissimo, sono morbidi dentro ma belli croccanti fuori come il cozzetto vero e proprio del pane!!! Passiamo subito alla ricetta
Ingredienti per una ventina i Cozzetti
200 gr di Farina Farmo Fibrepan
100 gr di farina Glutafin
100 gr di farina di grano saraceno bianco
350 ml di acqua
16 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Procediemento:
In una ciotola miscelare per bene tutte le farine. Sciogliere il lievito in un po d’acqua con lo zucchero e versare al centro della farina, e iniziate a mescolare con una forchetta (o l’impastatrice se l’avete), poi continuando a mescolare aggiungete tutta l’acqua, quando sarà assorbita tutta, aggiungete l’olio e infine il sale. Risulterà un impasto abbastanza appiccicoso. Lasciate lievitare per almeno 2 ore. Quando l’impasto sarà lievitato,  spolverizzate di farina di grano saraceno un piano di lavoro, e lavorate l’impasto con le mani, dividetelo in 3 o 4 impasti piu piccoli. Arrotolate ogni impasto come fosse una baguette, dategli al forma allungata e lasciate lievitare per 1 ora. Quando le baguette saranno lievitate tagliate i cozzetti di pane. Per capire come tagliarli dovrete dargli la forma di piccoli triangoli quindi tagliate prima in un senso e poi nel senso opposto (proprio come i tagli sulle baguette). Adagiateli su una teglia e lasciateli lievitare altri 20 minuti. Prima di infornarli spolverizzate con la farina di grano saraceno bianca. Infornate a 200° per 20 minuti poi abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 20 minuti, ma controllate la cottura di tanto in tanto perche ogni forno è diverso!!!
Fely
PANINI 2

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