Cookies Cheesecake Senza glutine

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Buon Domenica pomeriggio amici,rieccomi qui con una ricetta dolce…….molto dolce!!! LA Cookies Cheesecake senza glutine!!!! Perche Cookies??? Perche al formaggio ho aggiunto dei biscotti….!!! E’ una ricetta che ho visto a Sonia….e non potevo non riprodurla in versione senza glutine…..io poi adoro la cheesecake!!! L’unico dubbio che avevo che biscotti usare? Non amo i biscotti senza glutine confezionati, hanno tutti un retrogusto particolare, di chimico, oppure sono molto grassi. Poi ho visto i nuovi biscotti della Farmo i Dark Choco Cookies dei frollini al cioccolato dalla forma di un cuore, cosi li ho assaggiati……sono buonisisimi non hanno nessun retrogusto e non sono grassi!!! Detto fatto con i frollini Dark ho preparato questa golosissima Cookies CheeseCake  senza glutine!!!! Da oggi nella mia spesa non mancheranno piu questi forllini…..anzi appena li riprendo li userò per fare la base della Cheesecake nelal versione da frigo!!!! Passiamo subito alla ricetta!
Ingredienti:
Per la base ho fatto una pasta frolla un po piu “morbida”:
300 gr di Farina Farmo Low Protein
125 gr di burro
125 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per il ripieno:
600 gr di formaggio tipo Philadelphia
100 gr di zucchero
2 uova
1 tuorlo
20 gr di amido di mais
100 ml di panna liquida
1 bustina di vanillina
100 gr di Frollini Dark Choco Cookies Farmo
Procedimento:
Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti. In una ciotola, mettete la farina con le uova lo zucchero il burro la vanillina e il lievito e iniziate ad impastare con una forchetta (o l’impastatrice se l’avete) fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo, con un coltello tagliate i biscotti grossolanamente. Preparate la crema. Lavorate le uova con lo zucchero,e la vanillina, finchè non diventa un composto cremoso. Aggiungere il formaggio, mescolando. Infine aggiungete l’amido di mais e la panna liquida senza montarla. Risulterà una crema liscia e senza grumi.  Infine aggiungete i biscotti tritati,  incorporateli per bene alla crema. Stendete la pasta frolla e foderate una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Versate il composto nella teglia e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Ma controllate la cottura di tanto in tanto perche ogni forno è diverso. Usate una tortiera da 28 cm. Io ho usato uan da 26 infatti è leggermente piu alta di una normale cheesecake. Decorate con i frollini tritati o interi. E buonissima per chi ama i biscotti, e la cheesecake è l’ideale!!
Fely
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