Buon pomeriggio amici oggi vi propongo una ricetta dolcissima tipica delle mie parti il Baba con panna senza glutine. Questa è la seconda volta che preparo il baba con panna senza glutine e ho apportato delle modifiche alla ricetta. Il baba con panna senza glutine è buonissimo! Resiste al bagno nel rum senza sbriciolarsi. Io ho preparato il baba con panna a glutine usando due farine, una con amido di frumento deglutinato (Revolution) e l’altra il mix per pan di spagna Senzaltro. Mi serviva una farina piu “forte” e una piu leggera, ma sto gia pensando di usare una sola farina! E ovviamente appena sperimento vi renderò partecipi del risultato! Potete preparare il baba con panna senza glutine anche qualche giorno prima e poi bagnarlo il giorno che lo volete farcire, cosi fanno le pasticcerie di solito, e con questa ricetta si può fare!! Ma vediamo subito come preparare il baba con panna senza glutine.
150 gr di Farina Revolution
150 gr di Mix per pan di spagna Senzaltro
50 gr zucchero
3 uova
100 gr burro morbido
1 cubetto lievito di birra
Per la Bagna:
400 ml di acqua
300 gr di zuchero
1 bicchiere di Rum
Panna montata e gocce di cioccolata o nutella per farcire
Procedimento:
Sciogliere il lievito in 4 cucchiai di acqua tiepida. In una ciotola mettete la farina, aggiungete lo zucchero, le uova, il burro e il lievito e iniziate ad impastare. Io ho usato la planetaria. Impastare fino ad ottenere un composto morbido tipo crema. Lasciare lievitare per circa 1 ora. Lavorarlo di nuovo energicamente e trasferirlo in uno stampo da baba o di ciambella precedentemente imburrato e infarinato e mettetelo in forno spento e lasciatelo lievitare fino a quando non ha raggiunto il bordo dello stampo. Infornare a 180° per circa 30 minuti.Preparate la bagna portando ad ebollizione l’acqua con lo zucchero. Appena bolle spegnete e aggiungete il bicchiere di rum. Una volta cotto il babà capovolgetelo (se usate lo stampo da babà) e iniziate a bagnarlo dal centro. Aspettate che coli la bagna prima di bagnarlo nuovamente. Farcite con panna montata e cioccolata. Vi assicuro che è super!
Fely
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Raccolta di Ricette di Biscotti
Tanto di cappello a questo meraviglioso babà che sembra dire mordiio, mordimi 😉
grazie 😀
Ricetta geniale!
grazie Martolina <3
wowww sei proprio brava!!!! complimenti
grazie Francy :*
bravissima…buonissimo questo dolce
grazie <3
super amiga
da me oggi
grazie 😀
chapeau!
grazie Fabi <3
Mamma mia! Il babà è davvero unico, poi senza glutine è davvero una specialità!
Sei bravissima
Lo preparerò alla mia collega, sarà strafelice!
Ottima idea!
Sembra morbidissimo!
Favoloso! Complimenti.
davvero invitante
Bellissimo, complimenti, sembra proprio ottimo!