Baba con panna senza glutine

Babà senza glutine con panna
Buon pomeriggio amici oggi vi propongo una ricetta dolcissima tipica delle mie parti il Baba con panna senza glutine. Questa è la seconda volta che preparo il baba con panna senza glutine e ho apportato delle modifiche alla ricetta. Il baba con panna senza glutine è buonissimo! Resiste al bagno nel rum senza sbriciolarsi. Io ho preparato il baba con panna a glutine usando due farine, una  con amido di frumento deglutinato (Revolution) e l’altra il mix per pan di spagna Senzaltro. Mi serviva una farina piu “forte” e una piu leggera, ma sto gia pensando di usare una sola farina! E ovviamente appena sperimento vi renderò partecipi del risultato! Potete preparare il baba con panna senza glutine anche qualche giorno prima e poi bagnarlo il giorno che lo volete farcire, cosi fanno le pasticcerie di solito, e con questa ricetta si può fare!! Ma vediamo subito come preparare il baba con panna senza glutine.
Ingredienti:
150 gr di Farina Revolution
150 gr di Mix per pan di spagna Senzaltro
50 gr zucchero
3 uova
100 gr burro morbido
1 cubetto lievito di birra
Per la Bagna:
400 ml di acqua
300 gr di zuchero
1 bicchiere di Rum
Panna montata e gocce di cioccolata o nutella per farcire
Procedimento:
Sciogliere il lievito in 4 cucchiai di acqua tiepida. In una ciotola mettete la farina, aggiungete lo zucchero, le uova, il burro e il lievito e iniziate ad impastare. Io ho usato la planetaria. Impastare fino ad ottenere un composto morbido tipo crema. Lasciare lievitare per circa 1 ora. Lavorarlo di nuovo energicamente e trasferirlo in uno stampo da baba o di ciambella precedentemente imburrato e infarinato e   mettetelo in forno spento e lasciatelo lievitare fino a quando non ha raggiunto il bordo dello stampo. Infornare a 180° per circa 30 minuti.Preparate la bagna portando ad ebollizione l’acqua con lo zucchero. Appena bolle spegnete e aggiungete il bicchiere di rum. Una volta cotto il babà capovolgetelo (se usate lo stampo da babà) e iniziate a bagnarlo dal centro. Aspettate che coli la bagna prima di bagnarlo nuovamente. Farcite con panna montata e cioccolata. Vi assicuro che è super!
Fely
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19 Risposte a “Baba con panna senza glutine”

  1. Tanto di cappello a questo meraviglioso babà che sembra dire mordiio, mordimi 😉

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    1. grazie 😀

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  2. Ricetta geniale!

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    1. grazie Martolina <3

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  3. wowww sei proprio brava!!!! complimenti

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    1. grazie Francy :*

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  4. bravissima…buonissimo questo dolce

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    1. grazie <3

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  5. super amiga
    da me oggi

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    1. grazie 😀

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  6. chapeau!

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    1. grazie Fabi <3

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  7. Mamma mia! Il babà è davvero unico, poi senza glutine è davvero una specialità!
    Sei bravissima

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  8. Lo preparerò alla mia collega, sarà strafelice!

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  9. Ottima idea!

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  10. Sembra morbidissimo!

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  11. Favoloso! Complimenti.

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  12. davvero invitante

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  13. Bellissimo, complimenti, sembra proprio ottimo!

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