Angioletti Fritti senza glutine

 

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Buongiorno amici oggi vi propongo una ricetta tipicamente napoletana gli angioletti fritti senza glutine. Gli angioletti fritti senza glutine altro non sono che impasto di pizza fritto e condito, nella versione salata, mentre c’è una versione dolce con zucchero e nutella. Gli angioletti fritti senza glutine sono comunemente chiamati anche “scunnizzi” e si trovano in tutte le pizzerie di Napoli. Ogni pizzeria la sua versione. Io ho provato in versione senza glutine usando la farina revolution il risultato? Un successo…..e pensare che prima non li avevo mai mangiati!!!! Potete preparare gli angioletti fritti senza glutine come aperitivo con gli amici, ma anche come portata durante una pizzata in compagnia. Oppure da mangiare davanti alla tv durante le partite estive! Insomma gli angioletti fritti senza glutine sono davvero irresistibili!!!  Gli angioletti fritti senza glutine piaceranno a grandi e piccini!  Ma passiamo subito alla ricetta per preparare gli angioletti fritti senza glutine.
Ingredienti:
300 gr di farina Revolution
170 ml di acqua
5 gr di leivito di birra secco
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
oli odi semi per friggere
Per farcire
pomodorini datterini
rucoola
Scaglie di parmigiano
Procedimento:
Versate la farina in una ciotola. Sciogliete il lievito nell’acqua. Aggiungete l’olio e l’acqua con il lievito alla farina e iniziate ad impastare. Aggiungete il sale e impastate almeno 10 minuti. Lasciate lievitare 1 ora. Nel frattempo lavate e pulite la rucola. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. In una ciotola mettete la rucola con le scaglie di parmigiano e i pomodorini. Condite con olio e sale. Trascorsa l’ora trasferite l’impasto su un piano infarinato. Dividitelo in piccole pagnottelle e allungate ogni pagnottella come per fare gli gnocchi (vedete la foto). Tagliate dei pezzetti grandi piu o meno come gli gnocchi e allungateli (devono essere lunghi almeno 4 dita). Friggete in olio bollente i bastoncini ricavati. Non ne friggete molti nello stesso tempo perche tendono a gonfiarsi. Una volta fritti salate e serviteli su un piatto con la rucola i pomodorini e le scaglie preparate. Vi assicuro che sono davvero buoni!! Ma attenti perche uno tira l’altro e creano dipendenza!!
Fely
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