La TORTA AL CIOCCOLATO E LAMPONI è sicuramente una delle torte più buone mai fatte! Golosissima ma al tempo stesso leggera, soffice e cioccolatosa!
L’aggiunta dei lamponi conferisce alla torta quel sapore fruttato creando un’esplosione di gusto e di colore.
E’ SENZA GLUTINE in quanto l’impasto è a base di farina di riso e fecola di patate.
Io l’ho decorata con una cremina all’avocado e del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con l’olio di cocco.
La TORTA AL CIOCCOLATO E LAMPONI è perfetta per ogni occasione ed è buonissima anche farcita con la confettura di lamponi o quella ai frutti di bosco.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
Ingredienti
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Farina di riso 120 g
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Fecola di patate 60 g
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Zucchero integrale di canna 50 g
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Bicarbonato mezzo cucchiaino di
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Lievito in polvere per dolci 8 g
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Sale 1 pizzico
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Cacao amaro in polvere 50 g
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Gocce di cioccolato fondente 50 g
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Uovo (Bio) 1
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Olio di semi di girasole 125 ml
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Acqua 250 ml
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Lamponi q.b.
Preparazione
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Per preparare la torta al cioccolato e lamponi uniamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, fecola, zucchero, bicarbonato, lievito, sale, cacao e gocce di cioccolato).
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In un altro contenitore, con l’aiuto di una forchetta, sbattiamo l’uovo. Aggiungiamo l’olio e l’acqua sempre continuando a sbattere.
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A questo punto versiamo gli ingredienti secchi nella ciotola con l’uovo, l’olio e l’acqua e a mano a mano che li aggiungiamo continuiamo ad amalgamare con la forchetta.
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Uniamo i lamponi divisi a metà e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.
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Versiamo l’impasto nella tortiera e facciamo cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
N.B.= se utilizzate uno stampo diverso dal mio aumentate il tempo di cottura e se non è in silicone rivestitelo con della carta forno.
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