Il PESTO DI NOCCIOLE E CAFFE’ è sicuramente una variante particolare che si allontana dal classico pesto al basilico. Tuttavia, la preparazione è la stessa e viene realizzato con mortaio e pestello.
Ho voluto abbinare il sapore dolce delle nocciole al gusto intenso ed aromatico dell’ottimo Caffè Bio Molinari per creare un pesto dal gusto delicato e raffinato.
Se prediligete un pesto dalla consistenza più cremosa vi consiglio di pestare ulteriormente le nocciole e aggiungere più olio evo. Io ho preferito ottenere una granella grossolana per donare anche una nota croccante.
In breve tempo e con pochi e semplici ingredienti potrete realizzare un primo piatto davvero particolare.
Un’idea davvero golosa a base di nocciole e caffè. Il PESTO DI NOCCIOLE E CAFFE’ si sposa bene con tutti i tipi di pasta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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Nocciole intere spellate 60 g
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Caffè (Bio Molinari) 1 cucchiaino
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parmigiano (grattugiato) 2 cucchiai
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Noce moscata mezzo cucchiaini
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Olio extravergine d'oliva 3/4 cucchiai
Preparazione
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In un mortaio pestare le nocciole spellate. Altrimenti per eliminare la pellicina, immergetele per pochi minuti in acqua bollente. Una volta scolate, la pellicina verrà via facilmente.
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Aggiungere l’olio extra vergine di oliva, il parmigiano grattugiato, il caffè macinato e la noce moscata.
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A questo punto amalgamare tutti gli ingredienti con un cucchiaio. Il pesto di nocciole e caffè è pronto e può essere usato come condimento per la pasta. E’ sufficiente per circa 200 g di pasta.
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