Pesto di Nocciole e Caffè

Il PESTO DI NOCCIOLE E CAFFE’ è sicuramente una variante particolare che si allontana dal classico pesto al basilico. Tuttavia, la preparazione è la stessa e viene realizzato con mortaio e pestello.

Ho voluto abbinare il sapore dolce delle nocciole al gusto intenso ed aromatico dell’ottimo Caffè Bio Molinari per creare un pesto dal gusto delicato e raffinato.

Se prediligete un pesto dalla consistenza più cremosa vi consiglio di pestare ulteriormente le nocciole e aggiungere più olio evo. Io ho preferito ottenere una granella grossolana per donare anche una nota croccante.

In breve tempo e con pochi e semplici ingredienti potrete realizzare un primo piatto davvero particolare.

Un’idea davvero golosa a base di nocciole e caffè. Il PESTO DI NOCCIOLE E CAFFE’ si sposa bene con tutti i tipi di pasta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Nocciole intere spellate 60 g
  • Caffè (Bio Molinari) 1 cucchiaino
  • parmigiano (grattugiato) 2 cucchiai
  • Noce moscata mezzo cucchiaini
  • Olio extravergine d'oliva 3/4 cucchiai

Preparazione

  1. pesto di nocciole e caffè

    In un mortaio pestare le nocciole spellate. Altrimenti per eliminare la pellicina, immergetele per pochi minuti in acqua bollente. Una volta scolate, la pellicina verrà via facilmente.

  2. pesto di nocciole e caffè

    Aggiungere l’olio extra vergine di oliva, il parmigiano grattugiato, il caffè macinato e la noce moscata.

  3. pesto di nocciole e caffè

    A questo punto amalgamare tutti gli ingredienti con un cucchiaio. Il pesto di nocciole e caffè è pronto e può essere usato come condimento per la pasta. E’ sufficiente per circa 200 g di pasta.

  4. pesto di nocciole e caffè

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