Avocado Cheesecake

L’AVOCADO CHEESECAKE è un dessert che ha come ingrediente principale un super food veramente unico. Grazie all’avocado infatti il topping resta cremoso, fresco e gustoso! Per me che non amo i formaggi, l’avocado ha risolto ogni problema per la preparazione del topping… praticamente la mia versione si potrebbe definire una “cheesecake senza cheese”!!! Inoltre questo frutto dona al dolce un colore verde molto particolare facendoci fare proprio una bella figura quando lo portiamo in tavola. La mia ricetta per preparare la cheesecake di avocado è stata proprio una bella sfida! Infatti è senza burro, senza zucchero, senza latte e anche senza glutine ma posso assicurarvi che è di una bontà irresistibile. Per dolcificare il topping di avocado ho utilizzato un cucchiaino di puro estratto di vaniglia che potete trovare qui. Ringrazio sempre tantissimo il mio amico Juan che mi ha dato la possibilità di assaggiarla e di farmi provare altri pregiati prodotti di Mabco. So che ci sono tantissimi versioni di cheesecake ma se ne avete l’occasione vi consiglio di provare l’avocado cheesecake seguendo la mia ricetta, per un dolce buono e sano 🙂

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10

Ingredienti

  • Mandorle 100 g
  • Uvetta 150 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Farina di mandorle 25 g
  • Olio di Vinacciolo 35 ml
  • Avocado maturi (sono circa tre grandi) 560 g
  • Succo di limone (o di lime) 150 ml
  • Melassa di Fichi (o sciroppo d'acero) 180 ml
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Preparazione

  1. avocado cheesecake

    Iniziamo con preparare la base per la l’avocado cheesecake mettendo in un frullatore le mandorle, l’uvetta, il cacao amaro, la farina di mandorle (se non l’avete potete aggiungere delle mandorle in più) e l’olio di vinacciolo. Frullare tutti gli ingredienti.

  2. Versare il composto ottenuto in una teglia con cerniera da 22 cm, foderata con la carta forno. Per far aderire la carta forno alle pareti laterali della teglia “incollatela” con un po’ di  burro. Compattare bene l’impasto per la base con una paletta e mettere in frigorifero.

  3. avocado cheesecake

    Adesso dedichiamoci alla preparazione del topping per la cheesecake. Puliamo gli avocado privandoli della buccia e del nocciolo e li frulliamo bene insieme al succo di limone, la melassa di fichi e l’estratto di vaniglia.

  4. avocado cheesecake

    Versiamo il topping sulla base e lasciamo l’avocado cheesecake in frigorifero per una notte o in freezer per qualche ora.

  5. avocado cheesecake

    Quando è pronta la decoriamo la cheesecake di avocado con delle scaglie di cioccolato fondente e serviamo.

  6. avocado cheesecake

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