Fusilli integrali con spada e melanzane grigliate

I fusilli integrali con spada e melanzane grigliate sono una rivisitazione light di un piatto della tradizione siciliana. Facile, veloce e con poche calorie.

Questo primo piatto è nato dalla voglia di portare in tavola qualcosa di appetitoso ma allo stesso tempo evitando la frittura.

Come saprai infatti nella tradizione siciliana esiste un piatto con spada e melanzane fritte, che proverò sicuramente la prossima volta ma adesso pensiamo a mantenerci in forma! 🙂

Se ti ho incuriosita prendi nota dei pochi ingredienti che ci serviranno per questo buonissimo piatto.

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Fusilli integrali con spada e melanzane grigliate

Ingredienti per 4 persone

320 gr di fusilli integrali

400 gr di pesce spada

150 gr di pomodori ciliegino

2 melanzane medie

100 gr di olive nere

1 spicchio d’aglio

1 filo d’olio extravergine di oliva

sale qb

Nella mia cucina utilizzo pochissimo olio, di ottima qualità ma poco. Non amo molto la cucina grassa, tranne ovviamente quando mi dedico al fritto 🙂 quindi quando vedrai le quantità di olio nelle mie ricette non meravigliarti.

Per prima cosa laviamo le melanzane, priviamole delle estremità e tagliamole a fettine. Facciamo riscaldare su fiamma vivace una griglia ed iniziamo a cuocere le nostre melanzane. Man mano che saranno cotte mettiamole in un piatto a raffreddare.

Nel frattempo in una padella antiaderente mettiamo l’olio con uno spicchio d’aglio e facciamolo rosolare un paio di minuti.

Laviamo sotto acqua corrente i pomodori, tagliamoli a metà ed aggiungiamoli all’aglio.

Facciamo cuocere 5 minuti a fiamma moderata, togliamo l’aglio ed aggiungiamo il pesce spada che avremo prima lavato e tagliato in bocconcini di media grandezza.

Dato che lo spada tende a sfaldarsi preferisco fare dei bocconcini medi e non piccoli altrimenti dopo avremmo una purea di spada 😀

Lasciamo cuocere lo spada circa 5/7 minuti, aggiungiamo le olive snocciolate e tagliate in 2, regoliamo di sale e lasciamo insaporire un altro minuto, dopodichè spegniamo il fuoco e lasciamo riposare.

Portiamo ad ebollizione una pentola con acqua salata e facciamo cuocere la pasta quanto indicato sulla confezione.

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola dell’acqua e versiamola nella padella con il condimento.

Facciamo insaporire su fiamma moderata.

Impiattiamo e decoriamo con striscioline di melanzane grigliate.

Ti assicuro che è davvero un piatto super goloso.

Spero che la ricetta ti sia piaciuta.

Ti aspetto al prossimo aggiornamento.

Federica.

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