I fusilli smart sono un’idea perfetta quando si ha poco tempo, facili e velocissimi da preparare ma soprattutto buonissimi.
Hai poco tempo per cucinare ma non vuoi rinunciare ad un buon primo piatto?
Ecco allora la soluzione giusta. Questo piatto si prepara giusto durante la cottura della pasta. Più facile e veloce di così 🙂
Se anche tu vuoi stare poco ai fornelli senza rinunciare al gusto segui la mia ricetta.
Fusilli smart
Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta
3 zucchine medie
200 gr di prosciutto cotto a dadini
olio extravergine di oliva qb
sale qb
cipolla qb
pecorino romano qb
Inizio facendo una premessa, io utilizzo pochissimo olio e pochissima cipolla. Considera che solitamente per preservarne il sapore tendo a congelarla e che in ogni mia preparazione ne utilizzo non più di due sfoglie quindi la quantità di cipolla potrai deciderla in base ai tuoi gusti o nel caso ometterla direttamente.
Iniziamo portando a bollore una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta. Nel frattempo in una padella soffriggiamo lentamente l’olio e la cipolla.
Mentre la cipolla soffrigge laviamo accuratamente le zucchine, asciughiamole e priviamole delle estremità. Tagliamole a cubettini piccoli ( quanto più saranno piccoli i cubetti tanto più sarà veloce la cottura ). Aggiungiamo le zucchine alla cipolla e spadelliamo in modo tale da amalgamare bene il tutto.
Togliamo a questo punto la cipolla e cuociamo le zucchine coperte per circa 2/3 minuti.
Quando l’acqua della pasta inizierà a bollire aggiungiamo del sale grosso e caliamo i fusilli.
Una volta trascorso il tempo indicato continuiamo la cottura delle zucchine senza coperchio, saliamole ed alziamo leggermente la fiamma. Continuiamo la cottura spadellando di tanto in tanto. Quando inizieranno ad essere morbide ma ancora croccanti aggiungiamo il prosciutto cotto a dadini.
Appena la pasta sarà cotta scoliamola ed aggiungiamola al condimento. Amalgamiamo bene il tutto ed aggiungiamo un paio di cucchiai di pecorino romano grattugiato.
Continuiamo ad amalgamare, qualora ti sembrasse molto asciutta aggiungi un goccio d’olio extravergine.
Serviamo questo piatto caldo o tiepido.
Più smart di così?
Spero che la ricetta ti sia piaciuta.
Ti aspetto al prossimo aggiornamento.
Federica.
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