Il cous cous è uno dei piatti che preferisco, è facile, velocissimo e ti permette di condirlo come preferisci scoprendo un gusto sempre diverso ed assolutamente goloso.
Per me il cous cous è il re dell’estate, da quando l’ho provato la prima volta non l’ho più abbandonato. Ti permette di fare delle ottime insalate da gustare fredde o tiepide e richiede pochissimi minuti di cottura, perfetto con ogni temperatura.
Adesso veniamo agli ingredienti.
Cous cous zucchine e gamberetti
Ingredienti per 4 persone
Per il cous cous
320 gr di cous cous
acqua minerale tiepida qb
olio extravergine di oliva qb
sale qb
Per il condimento
2 zucchine medie
200 gr di gamberetti surgelati
olio extravergine di oliva qb
sale qb
cipolla 2 foglie
Non amo particolarmente utilizzare la cipolla ma mi piace il profumo che rilascia ai piatti, proprio per questo la uso in quantità ridottissime, ovviamente potrai decidere di utilizzarla in maggiore quantità o eliminarla completamente a seconda dei tuoi gusti.
Fatta questa premessa iniziamo con la preparazione.
In una padella antiaderente facciamo rosolare l’olio e la cipolla, quando sarà dorata, ma non bruciata, aggiungiamo le zucchine che avremo precedentemente lavato, privato delle estremità e tagliato a cubettini piccoli.
Facciamo saltare in padella le zucchine con l’olio e la cipolla fino a che si saranno ammorbidite. Non copriamo con il coperchio altrimenti diventeranno molli. Quando le zucchine inizieranno a diventare più morbide togliamo la cipolla e continuiamo la cottura a fiamma moderata.
Una volta ammorbidite aggiungiamo i gamberetti che avremo prima fatto scongelare, sciacquato e pulito dal filo intestinale.
Facciamo cuocere il tutto 5 minuti, quando i gamberetti saranno cotti saliamo e versiamo il condimento in un recipiente che andrà a contenere il nostro cous cous.
Nella stessa padella che abbiamo utilizzato per il condimento versiamo un filo d’olio extravergine di oliva e facciamo tostare il cous cous a fiamma media. Dopo un paio di minuti ( non troppi altrimenti brucia ) copriamolo con acqua minerale, non troppa mi raccomando.
Facciamolo cuocere un altro minuto, copriamolo con il coperchio e spegniamo la fiamma. Facciamo riposare per circa 5 minuti.
Trascorso questo tempo il cous cous avrà assorbito l’acqua, sgraniamolo con la forchetta e versiamolo nel contenitore con il condimento.
Mescoliamo bene il tutto, regoliamo di sale e serviamo tiepido o freddo.
Ti assicuro che è davvero ottimo, un modo diverso per preparare un pranzo in 15 minuti.
Spero che la ricetta ti sia piaciuta.
Federica.
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