Torta di mele light

Eccoci qui con una nuova ricetta, ispirata da questa bellissima torta di mele leggera della mia amica Giovanna, una torta molto gustosa e nutriente, ma allo stesso tempo leggera e in tema con la mia dieta! Posso mangiare una fetta di torta di mele light a colazione con un buon bicchiere di latte e caffè, o posso gustare questa torta di mele light a merenda con un buona spremuta fresca! Insomma, posso mangiare in ogni momento questa golosissima torta di mele light!

Facendo un calcolo approssimativo delle calorie dei vari ingredienti usati, ho visto che per ogni 100 gr di torta finita, le calorie sono circa 175…non male non credete? Pensate che la fetta che vedete in foto pesa circa 70 gr 😉 quindi direi che è ottima come torta!

Torta di mele light

Torta di mele light | Voglia Di Benessere

Andiamo a vedere cosa ci occorre per la preparazione della torta di mele light:

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 2 uova 
  • 125 ml di latte scremato
  • 180 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna per cospargere prima che vada in forno
  • 2 mele grandi tipo golden
  • buccia e succo di mezzo limone

Preparazione della torta di mele light:

Accendete il forno a 180°

Lavate e sbucciare la mela, dividetela in 4 e togliete la buccia e il torsolo. Tagliate le fette delle mele in fettine altrettanto sottili e bagnate le fettine con il succo del mezzo limone.

Con uno sbattitore montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Unite farina, lievito e bicarbonato in una ciotola e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Aiutandovi poi con un cucchiaio di legno, amalgamate poco alla volta, alternandovi con il latte, la farina setacciata, fino al completamento degli ingredienti. Unite ora la buccia del limone grattugiata.

Foderate uno stampo di 22 cm, se la volete più alta usate una teglia di dimensioni più piccole, e versateci il composto. Riprendete le fettine di mele e inseritele nell’ impasto fino ad esaurimento: la superficie della torta deve essere tutta ricoperta di mele.

Prendete i 3 cucchiaini di zucchero e cospargeteli sulla torta di mele light.

Mettete in forno e fate cuocere la torta per 30 minuti circa (la cottura dipende molto dal proprio forno, fate quindi la prova stecchino dopo i 30 minuti)

Estrarre la torta di mele light dal forno, poggiarla su una gratella e lasciarla raffreddare!

Io ho spolverizzato “leggermente” la superficie della torta di mele light con dello zucchero a velo…

Tagliare una fettina e…assaggiarla! 🙂

Print Friendly
Altre ricette che possono interessare..
Precedente La pizza napoletana Successivo Il mio diario alimentare- Giorno 141

4 commenti su “Torta di mele light

  1. paola il said:

    Un’ottima ricetta in tempi di dieta! Se volessi sostituire la farina con quella integrale e lo zucchero con il miele, potrei mantenere le stesse dosi?
    Non vedo l’ora di provarla!

  2. Silvia il said:

    Ciao! Ho provato a fare la torta.. è venuta fantastica! in mezza giornata ne è già sparita metà. Ma purtroppo non ha lievitato molto.. cosa pensi possa essere successo? Grazie mille 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.