Pizza con pomodorini e olive nere
Eccomi qui! Ho appena finito di cenare, e stasera, come di rito per il sabato sera, ho fatto la pizza! Mentre per i miei uomini ho condito la pizza con pomodoro e mozzarella, per me ho fatto la pizza con pomodorini e olive nere, ed anche un’aggiunta di origano, che da quel tocco in più al sapore della pizza! Un impasto con poco lievito, con oltre 7 ore di lievitazione, quindi risultato finale: friabile e gustoso! Non amo sentire il sapore del lievito, e mio figlio non lo digerisce, quindi provando e riprovando varie ricette, ho trovato questa che mi soddisfa molto, adatta a tutta la famiglia, e se ne dovesse avanzare un po’ è buona anche il giorno dopo…mio figlio ci fa merenda e non posso che essere soddisfatta! E poi, in tutta franchezza, la pizza con pomodorini e olive nere la preferisco sopra tutte le altre, così posso gustarmi la pizza, anche stando a dieta. Dall’impasto totale, ne prelevo 150 g, che mi permettono di avere una bella pizza media, così posso mangiarmela intera.
E’ buona accompagnata con la rucola ed un salame pronto sul tagliere (per chi non è a dieta).
Ingredienti per 1 pizza media con pomodorini, olive nere e origano:
150 gr di impasto per pizza
150 gr di pomodorini pachino
origano q.b.
sale q.b.
una decina di olive nere (facoltative)
5 gr di olio extra vergine di oliva
Preparazione
Preparate l’impasto della pizza come è spiegato nel link. Dopo aver fatto lievitare l’ impasto della pizza, mettetelo in una teglia rotonda leggermente unta di olio. (Io di solito, dopo questo passaggio la faccio “riposare” una trentina di minuti e poi procedo). Sull’impasto metteteci un filo d’olio e infornate a 180° per 10 minuti. Nel frattempo tagliate a dadini i pomodori e conditeli con sale, olio e origano. Controllate che la parte a contatto con la teglia sia ben cotto sollevandolo con una paletta. A cottura ultimata versate sulla pizza i pomodorini conditi e le olive nere. Servite e…buon appetito!