Zuccotto al tiramisu, dolce al caffe, con crema al mascarpone, facile da realizzare, dolce per la domenica, feste di compleanno.
Zuccotto al tiramisu ricetta facile
Questo zuccotto al tiramisù è buonissimo! Un dolce veloce al caffè, una ricetta facile, semplice da realizzare si compone di diverse fasi ma è tutto molto semplice.
Comunque io l’ho semplificato tagliando a dischi il pan di spagna e facendolo come si fa una comune torta.
Lo zuccotto al tiramisù e un dolce che si può preparare per qualunque occasione, come dolce della domenica o pere feste di compleanno, il pds può essere preparato in anticipo e congelato.
Il mio zuccotto è piccolino per uno stampo di circa 18 cm per 4 persone.
Seguimi in cucina oggi c’è lo zuccotto al tiramisù!
se volete pastorizzare le uova QUI
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Zuccotto al tiramisu ricetta facile
IDEA DI ARTE IN CUCINA
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Ingredienti:
- 2 pds di 20 cm
- Per 1 pds:
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Crema al tiramisù:
- 3 uova
- 150 ml di panna
- 150 g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- caffè
- cacao
Procedimento:
- Preparate la crema.
- Montate le uova con lo zucchero devono essere montate per bene per la perfetta tenuta della crema.
- Montate la panna.
- Unite la panna alle uova montate, unite poi il mascarpone e mettete tutto in frigo per il tempo che preparate i pds.
- Accendete il forno a 180° e rivestite una tortiera di 20 cm (ne dovrete fare 2 quindi uno sforna e l’altro va in forno)
- Per i pds:
- Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
- Aggiungere la farina con la macchina in movimento e il lievito setacciati.
- Versate il composto nella tortiera e cuocete per circa 20-25 minuti forno ventilato..
- Sfornate e lasciate raffreddare, nel frattempo cuocete l’altro.
- Tagliate i pds in modo da ottenere 3 strati da ognuno, ritagliateli in base alla forma dello stampo per zuccotto, quindi man mano più piccolo a scalare.
- Bagnate ogni strato con il caffè e latte, posizionate il primo strato più piccolo nella ciotola, farcite e procedete man mano con gli altri strati.
- Mettete in frigo 30 minuti o comunque fino al momento di servire, spolverate con cacao in polvere.
- Bon appétit
mamma mia che goduria!!!
un bacio,Mirtill@
http://www.angolocottura.com
un’unione di due dolci che adoro, questo deve essere divino ! Buon we !
Ciao…vorrei sapere se si può preparare, congelare e uscirlo dal freezer qualche ora prima….grazie…
si tranquillamente, io l’ho tenuto in congelatore, per una questione fotografica 😉 tirato fuori si scongela in pochissimo
bello e buono, ottimo! complimenti! passa anche da me se t va…
Bellissimo e stragoloso, da rifare!!!
☺️ ma la rivesti la ciotola? Con la pellicola o altro? Buonissimo!!!! Ciao ciao