Zuccotto al tiramisu ricetta facile

Zuccotto al tiramisu, dolce al caffe, con crema al mascarpone, facile da realizzare, dolce per la domenica, feste di compleanno.

Zuccotto al tiramisu ricetta facile

Questo zuccotto al tiramisù è buonissimo! Un dolce veloce al caffè, una ricetta facile, semplice da realizzare si compone di diverse fasi ma è tutto molto semplice.

Comunque io l’ho semplificato tagliando a dischi il pan di spagna e facendolo come si fa una comune torta.

Lo zuccotto al tiramisù e un dolce che si può preparare per qualunque occasione, come dolce della domenica o pere feste di compleanno, il pds può essere preparato in anticipo e congelato.

Il mio zuccotto è piccolino per uno stampo di circa 18 cm per 4 persone.

Seguimi in cucina oggi c’è lo zuccotto al tiramisù!
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Zuccotto al tiramisu ricetta facile

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Ingredienti:

  • 2 pds di 20 cm
  • Per 1 pds:
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Crema al tiramisù:
  • 3 uova
  • 150 ml di panna
  • 150 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • caffè
  • cacao

Procedimento:

  1. Preparate la crema.
  2. Montate le uova con lo zucchero devono essere montate per bene per la perfetta tenuta della crema.
  3. Montate la panna.
  4. Unite la panna alle uova montate, unite poi il mascarpone e mettete tutto in frigo per il tempo che preparate i pds.
  5. Accendete il forno a 180° e rivestite una tortiera di 20 cm (ne dovrete fare 2 quindi uno sforna e l’altro va in forno)
  6. Per i pds:
  7. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  8. Aggiungere la farina con la macchina in movimento e il lievito setacciati.
  9. Versate il composto nella tortiera e cuocete per circa 20-25 minuti forno ventilato..
  10. Sfornate e lasciate raffreddare, nel frattempo cuocete l’altro.
  11. Tagliate i pds in modo da ottenere 3 strati da ognuno, ritagliateli in base alla forma dello stampo per zuccotto, quindi man mano più piccolo a scalare.
  12. Bagnate ogni strato con il caffè e latte, posizionate il primo strato più piccolo nella ciotola, farcite e procedete man mano con gli altri strati.
  13. Mettete in frigo 30 minuti o comunque fino al momento di servire, spolverate con cacao in polvere.
  14. Bon appétit

7 Risposte a “Zuccotto al tiramisu ricetta facile”

  1. Ciao…vorrei sapere se si può preparare, congelare e uscirlo dal freezer qualche ora prima….grazie…

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