Zeppoline fritte, ricetta facile, idea finger food per feste e buffet, ottimi come antipasto, queste pizzette, bocconcini o zeppoline fritte al prosciutto e formaggio con basilico sono ottime!
Zeppoline fritte al prosciutto e formaggio
Un’idea carina semplice e veloce come antipasto o finger food? le zeppoline fritte vanno sempre a ruba! amate dai grandi ma piacciono anche ai piccoli! in questo caso meglio senza pepe, sono favolose!
L’impasto delle zeppoline fritte è semplice, risulta appiccicoso, un po’ faticoso prelevarlo per dare una forma più o meno tonda o ovale ma non è un problema, è preferibile cuocerle in una friggitrice o comunque in abbondante olio in modo che possano prendere bene la forma ma se è un problema va bene anche una padella come ho fatto io.
Seguimi in cucina oggi zeppoline fritte al prosciutto e formaggio!
Ricetta: Zeppoline fritte al prosciutto e formaggio
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 10 gr di lievito di birra
- 125 ml di acqua
- 5 gr di sale
- pepe
- basilico
- 100 gr di prosciutto cotto
- formaggio grattugiato q.b.
Procedimento
- Sciogliere il lievito con l’acqua, aggiungete la farina e il resto degli ingredienti amalgamate per bene anche con un cucchiaio di legno, l’impasto risulta appiccicoso.
- Chiudete con pellicola e lasciate lievitare 1 oretta.
- Prelevate l’impasto a cucchiai e friggete in abbondante olio.
- Lasciatele asciugare su carta da cucina prima di servire, ottime calde ma vanno bene anche fredde.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 5 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Zeppoline fritte QUI altre idee finger food!
mmm che buone Vicky,da rifare assolutamente versione senza glutine…poi ti faccio sapere 😉 intanto condivido la ricetta..ciao bellissima :*
zeppoline fritte
arrivo
buone 😉
Hai ragione ottime e sfiziose come finger food!
Cristina
Le mangerei anche adesso,son le mie preferiteeee
Che acquolina che fanno solo a vederle!!! brava!!!!
io ne farei fuori circa 30 kg….ahahah!!buonissime
Penso che 125ml di acqua siano troppo pochi per 250gr di farina.Io ne metto 300ml. comunque sono molto buone complimenti
ho fatto un impasto più denso infatti 🙂 grazie Claudia!