Focaccia ripiena con verdure

Focaccia ripiena, focaccia con verdure, molto soffice, ideale per la cena, feste di compleanno o bffet, ripiena con melanzane e peperoni, salame e formaggio, ottima.

Focaccia ripiena con verdure

Una focaccia ripiena con verdure che è una vera bomba! L’impasto pane come base potete utilizzare il vostro impasto abituale, farcirla ovviamente come più vi piace io ho scelto queste verdure di stagione, oltre che buone sono anche belle colorate.

Che ne dite allora? stasera ci facciamo una bella focaccia ripiena con verdure? io l’ho preparata nel pomeriggio e la sera era a tavola, molto facile anche l’impasto, aete tutto il tempo per preparare il ripieno che desiderate, anche con salsicce magari 🙂

L’idea di questa focaccia ripiena mi è stata passata dall’amico Pepe qui la sua focaccia ripiena diversa dalla mia andate a sbirciare, abbiamo realizzato quasi in contemporanea questa focaccia, si tratta di una focaccia a due strati di impasto deve venire altissima e soffice all’interno

Seguimi in cucina oggi focaccia ripiena con verdure sofficissima!
[mipiace]

Ricetta: Focaccia ripiena con verdure

Ingredienti

  • Per l’impasto, fatene 2 con queste dosi o 1 raddoppiandole:
  • 500gr di farina 00
  • 1 cubetto di lievito
  • 10 gr di sale
  • 230 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • Per il ripieno:
  • 1 peperone grande
  • 1 melanzana tonda grande
  • 1 barattolo di pomodorini
  • 100 gr di salame a cubetti
  • 200 gr di scamorza

Focaccia ripiena con verdure ricetta arte in cucina

Focaccia ripiena con verdure ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Preparare l’impasto:
  2. Sciogliere illievito nell’acqua, inserire nel robot e aggiungere la farina con la macchina in movimento, aggiungete il sale ed impastate finchè l’impasto non è ben amalgamato, risulterà appiccicoso.
  3. Toglietelo dalla ciotola aiutandovi con della farina, formate una palla e mettete a lievitare per 15 minuti.
  4. Riprendete l’impasto lavoratelo un po’ con le mani, fate fare un giro di piegheportando un lembo dell’impasto man mano verso il centro a richiudere la palla.
  5. Mettete a lievitare coperto con pellicola per 2 ore.
  6. Prepariamo il ripieno:
  7. Tagliate le verdure, mettetele a cuocere in un tegame con i pomodorini, olo e basilico, scalogno se vi piace.
  8. Dividete l’impasto in due stendete una metà su una spianatoia, e sistematela nella teglia, io ho scelto una rettangolare va bene anche una tonda, farcitela con le verdure, salame e scamorza, poi stendete l’altra metà e chiudete la focaccia ripiegando i lembi e chiudendoli per bene con i rebbi di una forchetta.
  9. Lasciate lievitare circa 30 minuti e cuocete in forno caldo a 180-200° per 40 minuti controllate l’impasto con uno stecchino.
  10. Io a metà cottura l’ho tolta dalla teglia e finita di cuocere sulla leccarda per evitare che restasse un po’ cruda alla base..
  11. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 Focaccia ripiena QUI altre idee

2 Risposte a “Focaccia ripiena con verdure”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.