Tortino di riso giallo gratinato con asiago e prosciutto, ripieno al forno, primo piatto facile e veloce, riso allo zafferano, piatto unico anche da asporto
Tortino di riso giallo gratinato con asiago e prosciutto
Un primo piatto facile e profumatissimo, un tortino di riso giallo ripieno con asiago e prosciutto, facile e saporito, primo piatto di riso con zafferano gratinato al forno ottimo a pranzo o cena anche come piatto unico, con un ripieno goloso.
La ricetta del tortino di riso giallo è molto semplice ho evitato la cottura tipica del risotto quindi ho fatto molto prima, ho lessato il riso con carota cipolla e sedano quindi in una sorta di brodo vegetale e ho aggiunto lo zafferano, poi passato tutto in forno, semplice e buono.
Facile e veloce è un primo piatto perfetto sia a pranzo che cena o da asporto oppure per il mare, mia figlia ne va matta, adora il riso con lo zafferano, questo è sparito subito, inoltre il ripasso al forno con la gratinatura è golosissima.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino di riso giallo gratinato!
Tortino di riso giallo gratinato e ripieno primo piatto facile, veloce e saporito
Tortino di riso giallo gratinato e ripieno
- riso originario
- formaggio
- continua nel procedimento
- In un tegame cuocete una carota con un gambo di sedano, a bollore aggiungete 300 grammi di riso originario e una bustina di zafferano.
- Scolate per bene, accendete il grill del forno, oliate una pirofila, versate metà del riso, coprite con 100 grammi di prosciutto cotto e 150 grammi di Asiago tagliato a pezzi.
- Ricoprite con l’altra metà di riso, cospargete di pane grattugiato e informate per circa 15 minuti.
- Bon appétit
dai questo lo potrei fare anchio per la mia dieta,non credo sia molto calorico o si?ihihih…fa niente me lo fo lo stesso perche adoro lasiago
Delizioso! Adoro lo zafferano!