Tortine di frolla alle mele e ricotta, ricetta facile, dolce da colazione o merenda, tortine alle mele ripiene, farcitura alla ricotta o mascarpone, dolci per bambini
Tortine di frolla alle mele e ricotta
Deliziose tortine di frolla alle mele farcite con ricotta o mascarpone se preferite, semplici e saporite, sesostituite il burro della frolla con olio saranno anche più leggere e un dolce ottimo anche per i bambini.
la ricetta delle tortine di frolla alle mele è semplice e veloce, in questo periodo freddo la frolla la potete stendere anche subito e farcire, la quantità di ricotta indicata è approssimata dipende dal vostro stampo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine di frolla alle mele e ricotta!
Tortine di frolla qui altre idee
- 125 gr di farina 00
- 60 gr di burro
- 30 gr di zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio circa di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 limone (succo e buccia)
- 50 gr circa di ricotta
- 2 mele
- 1 cucchiaio di zucchero
- Impastate gli ingredienti della frolla con la buccia grattugiata del limone.
- Formate il panetto e mettete a riposare 30 minuti.
- Tagliate una mela a fettine e mettetela in un recipiente con succo di limone, l’altra mela a dadini.
- In una terrina amalgamate zucchero e ricotta, aggiungete la mela a dadini.
- Dividete la sfoglia in pezzi, 5-6 e stendeteli nello stampo per tortine, per una buona pasta frolla dovreste rimettere lo stampo in frigo almeno 30 minuti.
- Farcite con la crema di ricotta e mele poi aggiungete le fettine.
- Infornate a 180° per circa 20-25 minuti
- Bon appétit