Tortine di frolla alle mele e ricotta

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Tortine di frolla alle mele e ricotta

Deliziose tortine di frolla alle mele farcite con ricotta o mascarpone se preferite, semplici e saporite, sesostituite il burro della frolla con olio saranno anche più leggere e un dolce ottimo anche per i bambini.

la ricetta delle tortine di frolla alle mele è semplice e veloce, in questo periodo freddo la frolla la potete stendere anche subito e farcire, la quantità di ricotta indicata è approssimata dipende dal vostro stampo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine di frolla alle mele e ricotta!

Tortine di frolla alle mele e ricotta vickyart arte in cucina Tortine di frolla alle mele e ricotta vickyart arte in cucina

Tortine di frolla

Tortine di frolla qui altre idee

Tortine di frolla alle mele e ricotta
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 5
Tortine di frolla alle mele e ricotta
Ingredients
  • 125 gr di farina 00
  • 60 gr di burro
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio circa di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone (succo e buccia)
  • 50 gr circa di ricotta
  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
Instructions
  1. Impastate gli ingredienti della frolla con la buccia grattugiata del limone.
  2. Formate il panetto e mettete a riposare 30 minuti.
  3. Tagliate una mela a fettine e mettetela in un recipiente con succo di limone, l’altra mela a dadini.
  4. In una terrina amalgamate zucchero e ricotta, aggiungete la mela a dadini.
  5. Dividete la sfoglia in pezzi, 5-6 e stendeteli nello stampo per tortine, per una buona pasta frolla dovreste rimettere lo stampo in frigo almeno 30 minuti.
  6. Farcite con la crema di ricotta e mele poi aggiungete le fettine.
  7. Infornate a 180° per circa 20-25 minuti
  8. Bon appétit

 

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