Pizza ortolana a lievitazione lenta bassa e soffice, ricetta facile, pizza morbida no alta, feste e buffet di compleanno, pizza digeribile, poco lievito, ottima per asporto.
Pizza ortolana a lievitazione lenta bassa e soffice
Vi piacciono le pizze soffici, morbide ma basse? provate la pizza ortolana a lievitazione lenta, con pochi grammi di lievito da impasto pizza napoletana è una favola io l’adoro, morbida, non gommosa, digeribile.
La ricetta della pizza ortolana è semplicissima, ottima con zucchine, melanzane e pomodori, semplice ma saporita, l’impasto è perfetto, l’unica pizza che mia figlia mangia fino all’ultimo morso! ve lo consiglio.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza ortolana!
Pizza ortolana qui altre idee
- 500 gr di farina (400gr di manitoba + 100gr di 00
- 250-300 ml di acqua
- 4 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio raso di sale
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 300 gr di pomodorini
- 200 gr di scamorza
- Sciogliere il lievito nell’acqua aggiungere la farina e impastate per bene.
- Mettete a lievitare l’impasto 1 ora poi copritelo con pellicola e cannovaccio.
- Trascorso il tempo mettete l’impasto in frigorifero tutta la notte
- Tagliare le melanzane a tocchetti e le zucchine a fettine, cuocete in padella con un filo di olio.
- Prelevate l’impasto dal frigo 4-.5 ore prima di cuocerla, lasciate lievitare a temperatura ambiente
- Accendete il forno al massimo, quando è arrivato a temperatura stendete l’impasto a mano nella dimensione della leccarda, direttamente sulla carta forno o leccarda oleata, farcite con le verdure e cuocete per circa 7-8minuti.
- Bon appétit
adoro queste pizze!!le adoro perchè sono belle croccanti…e poi tu c’hai messo mille cose sopra!!tutte strabuone