Torta rovesciata all’ananas veloce senza burro e olio

TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS, dolce veloce e facile, torta fresca e piacevole profumata all’ananas, con frutta, dolce sfizioso in poco tempo.

Torta rovesciata all’ananas veloce senza burro e olio

Avete mai provato a fare una torta rovesciata all’ananas? ve la consiglio, è molto buona, sempre se vi piace l’ananas, l’impasto è semplicissimo, potete utilizzare sia la frutta in barattolo che fresca.

La ricetta della torta rovesciata all’ananas è perfetta se cercate un dolce veloce alla frutta, senza olio e burro da preparare in poco tempo, per la colazione o la merenda, un dolce molto buono con le ananas caramellate.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta rovesciata all’ananas!

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Torta rovesciata all’ananas veloce senza burro e olio

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Ingredienti:

  • 1 barattolo di ananas sciroppate piccole
  • 120 g di farina per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 ml di succo di ananas sciroppato o latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (io un cucchiaino scarso)
  • buccia di limone grattugiata

PROCEDIMENTO

  1. Imburrate una teglia di 22 cm
  2. Accendete il forno a 180°
  3. Accendete il fornello, versate 60 grammi dello zucchero indicato, nella teglia, cuocete a fiamma bassa e fate attenzione a non bruciarlo.
  4. Sistemate le fettine di ananas nella teglia, io ho messo una intera centrale e intorno le ho tagliate a metà e messe a raggiera.
  5. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito, alternando con il succo di ananas o latte.
  6. Io ho usato pochissimo lievito, il dolce è alto circa 3 cm.
  7. Versate il composto nella tortiera, sopra alle fette di ananas e ricoprite per bene, con 1/2 bustina di lievito ovviamente la torta crescerà di volume quindi assicuratevi che la tortiera sia abbastanza alta.
  8. Cuocere a 180 gradi per 25 minuti.
  9. Al termine della cottura, fate raffreddare qualche minuto, un paio sono sufficienti, non fatela raffreddare altrimenti non si può estrarre il dolce.
  10. Assicuratevi con un coltello che il dolce sia staccato dalle pareti della teglia.
  11. Sistemate il piatto da portata sulla tortiera e capovolgete velocemente.
  12. Con il bimby:
  13. Versate nel boccale tutti gli ingredienti tranne le fette di ananas vel 5 1 minuto e 30 sec.
  14. Buon appètit..

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