Torta nutellotta cioccolotta alla ricotta facile veloce

Torta nutellotta cioccolotta alla ricotta, dolce facile e veloce, ricetta napoletana, dolce da merenda o colazione, torta al cioccolato golosa, ricetta dolce con farcitura alla nutella

Torta nutellotta cioccolotta alla ricotta facile veloce

La torta nutellotta cioccolotta è un dolce ideato da Germano Bellavia proprietario insieme al fratello dell’omonima pasticceria a Napoli, ovviamente se volete gustarla in tutta la sua bontà con i relativi segreti dell’arte pasticcera conviene andare a farci un salto 🙂

La ricetta della torta nutellotta cioccolotta è semplicissima, io ho sostituito il mascarpone con la ricotta, mi sembrava davvero troppo pesante e ridotto la quantità di nutella nella crema, ovviamente a voi la scelta di decidere come farcirla io vi lascio le mie modifiche così è un po’ più leggera.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta nutellotta cioccolotta!

Torta nutellotta cioccolotta alla ricotta facile veloce vickyart arte in cucina Torta nutellotta cioccolotta alla ricotta facile veloce vickyart arte in cucina

Torta nutellotta cioccolotta qui altre ricette

Torta nutellotta cioccolotta

Torta nutellotta cioccolotta alla ricotta
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Torta nutellotta cioccolotta alla ricotta
Ingredients
  • Per uno stampo da 24
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 100g di burro
  • 100 g di latte
  • 100 g di zucchero
  • 130 g di farina
  • 70 g di fecola
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di lievito per dolci (omesso)
  • 4 uova
  • sale q. b.
  • burro per imburrare
  • – per la farcia:
  • 400 g di nutella (2-3 cucchiai abbondanti di nutella)
  • 250 g di mascarpone (ricotta)
  • gocce di cioccolato
  • Per la copertura:
  • Una parte del ripieno
  • cioccolato fondente tagliato a coltello
  • codette di cioccolato
  • gocce di cioccolato
Instructions
  1. P.s. io ho realizzato il dolce per uno stampo di 20 cm ridotto le dosi a 3 uova, sostituito la ricotta al mascarpone e ridotto la nutella, ed omesso il lievito, il dolce deve essere tagliato in 3 parti quindi deve risultare abbastanza alto.
  2. Accendere il forno a 180°
  3. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con burro e latte e lasciate raffreddare.
  4. Montate gli albumi con un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua fredda.
  5. Sbattete leggermente i tuorli con un cucchiaino di acqua fredda e uniteli al cioccolato fuso.
  6. Aggiungetela farina, fecola, zucchero, bicarbonato, lievito (io omesso) e sale, mescolate tutto.
  7. Unite gli albumi al composto spatolando dal basso verso l’alto.
  8. Rivestite una tortiera o imburratela come preferite e infornate per circa 35 min
  9. Appena il dolce sarà pronto sfornate sistematelo su una gratella e lasciatelo raffreddare per bene poi tagliatelo in 3 dischi e lasciate asciugare.
  10. Preparate la crema:
  11. Mescolate con delle fruste a mano la ricotta, o mascarpone, con la nutella.
  12. Farcite il dolce aggiungendo gocce di cioccolato ad ogni strato.
  13. Richiudete e coprite sopra con un velo di crema, aggiungete gocce di cioccolato, codette e scaglie di cioccolato tagliate a coltello.
  14. Tenete in frigo.
  15. Bon appétit

 

2 Risposte a “Torta nutellotta cioccolotta alla ricotta facile veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.