Torta morbida fragole e crema pasticcera, ricetta facile, dolce senza fruste o mixer, dolce da merenda o colazione facile e veloce da preparare
Torta morbida fragole e crema ricetta facile
Semplice e veloce da preparare la torta morbida fragole e crema è una vera delizia, con pezzi di cioccolato bianco un dolce che si prepara in poco tempo senza fruste, non dovete montare niente, non è una pasta frolla o forse è una sorta di frolla ma morbidissima quindi niente riposo in frigo, insomma la ricetta ideale per un buon dolce
La ricetta della torta morbida fragole e crema prende spunto da una rivista, ho preparato velocemente la crema e nel frattempo l’impasto base, appena pronto ho iniziato la farcitura, le fragole non sono lasciate macerare nel limone se volete potete farlo, ma tagliate fresche e sistemate sulla crema, poi viene tutto ricoperto dall’impasto morbido, è buona, si, molto, burrosa e calorica e come tutte le cose buone fanno male e ingrassare per cui se siete a dieta evitate questo dolce
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta morbida fragole e crema!
Torta morbida fragole e crema ricetta facile
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 150 g di burro
- 120 g di zucchero
- 4 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- buccia di limone
- pane grattugiato
- Per il ripieno
- 200 ml di crema pasticcera
- 7-8 fragole grandi
- cioccolato bianco q.b.
Procedimento:
- Preparate la crema pasticcera QUI e tenete da parte.
- Accendete il forno a 175°
- Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida
- Unite le uova e lavorate tutto insieme, poi aggiungete la farina, lievito e buccia di limone, lavorate ancora il composto.
- Spolverate di pane grattugiato una teglia da 20 cm versate una metà dell’impasto, farcite con crema pasticcera, fragole tagliate a pezzetti e pezzi di cioccolato bianco, ricoprite tutto con l’altra metà di impasto.
- Infornate per 30-40 minuti
- Al termine sfornate fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo
- con il bimby:
- versate il burro con lo zucchero vel 5 15 sec
- aggiungete le uova dal foro, 6 sec vel 5
- aggiungete il resto degli ingredienti 10 sec vel 5
- Bon appétit
Bellissima e molto invitante come tutte le tue ricette.