Torta gelato al cioccolato con biscotti togo, ricetta facile e veloce in 20 minuti, dolce freddo senza forno, senza cottura, torta con ringo alla panna.
Torta gelato al cioccolato e biscotti togo
Buona e piacevole, il dolce perfetto dopo cena o per la pausa pomeridiano, ideale per feste di compleanno, si prepara in poco tempo, una torta gelato al cioccolato facile arricchita dalla presenza dei croccanti biscotti togo.
La ricetta della torta gelato al cioccolato è semplice, i biscotti la arricchiscono un po’ ho scelto la panna e lo yogurt per la base ovviamente potete variarla come più vi piace utilizzando mascarpone o ricotta.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta gelato al cioccolato!
Torta gelato al cioccolato qui altre idee
Torta gelato al cioccolato qui se vuoi seguirmi su fb
[mipiace]
- 200 ml di panna per dolci già zucchera o fresca
- 50 gr di zucchero se utilizzate la panna fresca (saggiatene il sapore)
- 1 yogurt greco 0,1
- 30 gr di cacao amaro
- 2 pacchi di biscotti togo
- Montate la panna, versate lo yogurt e il cacao, amalgamate tutto, anche a mano con una spatola.
- Rivestite uno stampo da plumcake, farcite con un primo strato di composto poi posizionate 9 biscottini togo distanziati di 1 cm tra di loro.
- Coprite con un altro strato di crema e un’altra fila di biscotti.
- Mettete in freezer 20 minuti.
- Togliete dal freezer, spostate la torta gelato sul piatto da portate e decorate con i biscotti sui lati tagliandoli a metà.. rimettete in freezer fino al momento di servire o per altri 10 minuti prima di mangiarla.
- La torta gelato è veloce ci vogliono poco più di 20 minuti per realizzarla utilizzando un robot con le fruste, può essere tenuta in frigo o in freezer io la metto in freezer per gustarla come torta gelato, lo yogurt la rende meno pesante o comunque più digeribile ma se volete potete sostituirlo con altra panna, mascarpone o ricotta.
- Bon appétit..
Favolosa Vicky, bravissima, è davvero deliziosa 😀