Focaccia tramezzino con bimby o senza

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Focaccia tramezzino con bimby o senza

Facile da realizzare la focaccia tramezzino da ricettario bimby si presta per feste e buffet, come antipasto, perfetta se dovete andare al mare o per il pranzo in ufficio, un piatto unico che si prepara in pochissimo tempo! Ovviamente potete farcirla come preferite, a seconda della stagione potete arricchirla con le verdure, zucchine, melanzane, oppure farla solo di formaggi o con salame per esempio.

La ricetta della focaccia tramezzino la si può preparare anche senza robot, l’impasto resta morbido, a cottura ultimata è sofficissima, grazie alla notevole quantità di latte, per facilitare la lievitazione coprite la teglia con una ciotola e tenetela nel forno con la lucina accesa.

Un piatto ottimo per la cena, con solo un ora di lievitazione, un’alternativa alla pizza magari se avete fatto tardi.

Seguimi in cucina oggi c’è la focaccia tramezzino!

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Focaccia tramezzino qui la ricetta originale
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Focaccia tramezzino con bimby o senza
Recipe Type: Pizze
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Focaccia tramezzino, con bimby o senza, ricetta facile e veloce.
Ingredients
  • 125 gr farina 00
  • 125 gr farina 0
  • 250 gr latte
  • 5 gr zucchero
  • 30 gr olio di semi
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 7 gr di sale
Instructions
  1. Versate tutti gli ingredienti nel robot e impastate, si può fare anche a mano in una ciotola con un cucchiaio di legno.
  2. Con il bimby: versate gli ingredienti nel boccale tasto spiga 3 minuti.
  3. Rivestite una tortiera con carta forno e versate l’impasto.
  4. Lasciate lieivtare al raddoppio circa 1 ora
  5. Cuocere a 200° per circa 15 minuti
  6. Sfornate lasciate raffreddare un po’ tagliate a metà e farcite con fette di mortadella e scamorza.
  7. Bon appétit

 

6 Risposte a “Focaccia tramezzino con bimby o senza”

  1. Bella ricetta, mi ispira molto. Però non riesco a capire bene la dose del lievito….mi aiuti?

  2. Salve, ricetta provata con qualche modifica. Volendo utilizzare un intero cubetto di lievito di birra che avevo già in frigo, ho semplicememente raddoppiato tutte le dosi e sistemato l’impasto in una teglia di 33 cm di diametro; poi, prima di lasciarla crescere l’ho conodita con olive verdi snocciolate, ben conficcate in profondità, in modo che durante la lievitazione venissero avvolte dall’impasto. L’abbiamo mangiata così, soffice, gustosa, saporita, senza bisogno di nient’altro …

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