Torta di melanzane senza forno e senza lievito, anitipasto o piatto unico per la cena perfetta tagliata a fette per feste e buffet all’aperto, idea facile e veloce.
Torta di melanzane senza forno e senza lievito
Una bella torta di melanzane, facile da preparare, impasto senza lievito cotta in padella senza forno in vista della bella stagione, profumata e saporita con le melanzane ovviamente potete utilizzare anche le zucchine se preferite.
La ricetta della torta di melanzane è semplicissima, potete preparare la pasta matta in anticipo ma è molto veloce, mentre attendete le melanzane che cacciano l’amaro avete tutto il tempo per la salsa semplice e la base, insomma è ottima, perfetta per un pranzo da asporto, ottima come antipasto o piatto unico per la cena, fate voi.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta di melanzane senza forno e senza lievito!
[mipiace]
Ricetta: Torta di melanzane senza forno e senza lievito
Ingredienti:
- Pasta matta QUI
- 1 melanzana grossa
- 1 uovo
- farina q.b.
- sale q.b.
- 100 gr di salame tipo napoli
- 100 gr di scamorza affumicata o mozarella
- salsa di pomodoro 1/2 litro
- olio EVO
- basilico
Procedimento:
- Tagliate le melanzane a fette mettetele in un piatto con il sale e lasciatele riposare 30 minuti.
- Preparate la Pasta matta QUI e lasciate riposare 30 minuti.
- Preparate la salsa di pomodoro semplice con un po’ di basilico.
- Strizzate le melanzane, ripassatele nella farina, poi nell’uovo e friggetele.
- Scolate su carta assorbente.
- Dividete la pasta matta in due e stendetela, ungete una padella da 24 cm e posizionate il primo disco, farcite con le melanzane salame e scamorza, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e continuate a terminare gli ingredienti.
- Chiudete con l’altro disco di pasta matta e cuocete la torta di melanzane.
- Rigiratela appena è dorata facendo attenzione a non romperla.
- Portate a termine la cottura.
- Bon appétit..
Ciao, accidenti che delizia questa torta salata: una pasta semplice condita con buonissime e filanti melanzane.
Davvero una torta salata da provare.
baci baci
Che meraviglia, poi è semplicissima!!
Ottima idea, veloce e saporita!! 🙂
e cosa si vuole di più…..senza lievito e senza forno!!!grande vicky…..buona giornata
mmm che voglia!!!!!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Ma che bontà, ma che bontà, ma che cos’è questa robina qua???? 😛
Super come sempre Vicky, brava!!
Che meravigliaaaaaaa, è da tempo che non passavo a trovarti e stò facendo un girettino a ritroso. Quante ricette mi ero persa. Questa è veramente guduriosa, sicuramente da provare. Un grande saluto
M.G.
Fatto!!!! Un successone!!!!!! Grande Vicky
mi fa piacere!!!
Scusa ma la parte della pasta matta ..prima ambi i lati bisogna cucinarla
no assolutamente va tutto a crudo, stendi nella padella leggermente oleata, farcisci, chiudi e cuoci, circa 7 minuti, ogni tanto scuoti la teglia per assicurarti che non sia attaccata, alzala, appena la vedi dorata la rigiri con l’aiuto di una paletta grande, un piatto, come ti fa più comodo, l’olio sul fondo quasi nn c’è quindi nn sporcherai niente.. e fai cuocere altri 7 minuti circa
Scusa ma come si fa’la pasta matta?Grazie
c’è il link annalisa negli ingredienti 🙂 lo metto anche qui: http://blog.giallozafferano.it/vickyart/pasta-matta-ricetta-base/
Bella ricetta la devo cuocere in una padella come una frittata ?
scusami agnese purtroppo non ho letto prima, si come una frittata con poco olio
Ottima. Solo un problema…e’ complicato girarla!
mmmm bisogna oleare bene anche il piatto che ti serve per girarla, devi essere veloce, ne ho fatte di diverse, se riesci a farlo in fretta è molto più semplice