Tiramisu alle albicocche marmellata ricotta e mascarpone, dolce facile e veloce senza forno, mattonella di biscotti farcita, dolce da merenda alla frutta
Tiramisu alle albicocche marmellata ricotta e mascarpone
Delizioso facile e buono questo tiramisu alle albicocche! potete utilizzare yogurt al posto del mascarpone e renderlo un po’ più leggero se preferite, a noi è piaciuto molto, è semplice e buono, cremoso con pezzetti di albicocche.
La ricetta del tiramisu alle albicocche è semplicissima e veloce, dovete solo riscaldare la marmellata per scioglierla poi è tutto a freddo, mi è piaciuto il colore, montare la crema con la frutta gli ha dato quel tocco di arancio molto bello e carico.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisu alle albicocche!
Tiramisu con albicocche qui altre idee
- Biscotti secchi
- Marmellata di albicocche
- ricotta
- yogurt o mascarpone
- albicocche mature
- Sciogliete 1 vasetto di marmellata da 200 g di albicocche con un po’ di succo di limone sul fornello e tenete da parte.
- Lavorate 250 g di ricotta con 200 g di mascarpone, io non ho aggiunto zucchero e una decina di albicocche tagliate a pezzetti, tutto insieme.
- Sistemate uno strato di biscotti secchi sul vassoio, spalmate con la marmellata.
- Aggiungete uno strato di crema, albicocche e di nuovo biscotti fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Per il tiramisù occorrono dai 200 ai 300 g di biscotti per questa dose.
- Decorate con albicocche secche o fresche come preferite
- Conservate in frigo
- Bon appétit
anche con le albicocche….wow