Uno spezzatino con i peperoni, un piatto molto profumato, saporito, leggero e senza glutine, da proporre come secondo ma andrebbe bene anche come piatto unico.
Spezzatino con i peperoni ricetta facile
Profumo di pomodorini e peperoni che accompagnano pezzi di carne di manzo o anche pollo e tacchino, è un piatto ottimo a cena, un secondo delizioso, adoro lo spezzatino con i peperoni
La ricetta dello spezzatino con i peperoni è semplicissima, un piatto delizioso, leggero con poche calorie, la carne con i peperoni stufati in padella è molto profumata, se amate i peperoni non potete non provarla!
Un secondo molto semplice e saporito perfetto per la cena ma va bene anche a pranzo, io lo adoro a qualsiasi ora della giornata, ovviamente potete anche arricchirlo magari con olive.
Tuttavia resta delizioso nella sua semplicità, ma anche leggero ed economico, insomma un piatto perfetto, se poi non amate i peperoni, pazienza, ma sicuramente troverete il modo per sostituirli.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo spezzatino con i peperoni!
Spezzatino con i peperoni ricetta facile
QUI ALTRE RICETTEIngredienti per 4 persone
- 600gr circa di carne a pezzi
- 1 o 2 peperoni rossi oppure uno rosso e uno giallo
- mezza cipolla
- sedano
- 2 carote
- vino bianco se volete
- volendo si può aggiungere una zucchina
- 300gr circa di pomodorini ciliegine in barattolo (contengono maggior quantità di sugo)
Preparazione:
- Lavate e tagliate i peperoni a listarelle non troppo sottili e metteteli in un tegame con olio, la cipolla intera o, se volete, tagliata a fettine e un po’ d’acqua.
- Cuocete a medio fuoco per un po’ poi abbassate la fiamma e cuocete tutto con il coperchio chiuso facendo attenzione a non attaccare i peperoni.
- Eventualmente aggiungete un po’ d’acqua e, o, il vino.
- Appena i peperoni sono ammorbiditi, circa 15 minuti mettete i pomodorini e lasciate cuocere ancora per 10 minuti alzando il coperchio.
- Passato il tempo previsto, dunque, aggiungete la carne tagliata a pezzi.
- Poichè la carne di manzo e molto più dura di quella del tacchino o del pollo, conviene fare dei pezzi più piccoli.
- Ovviamente cuocete con coperchio alzato per restringere un po’ il sughetto… !
- Bon appétit
Sembra molto appetitosa! Una bella alternativa al solito spezzatino con patate o piselli! Così anche la carne di tacchino diventa molto più saporita. Va da sè che te la copio…
[…] Spezzatino con i peperoni […]