Spezzatino con i peperoni

Uno spezzatino con i peperoni, un piatto molto profumato, saporito, leggero e senza glutine, da proporre come secondo ma andrebbe bene anche come piatto unico..

Profumo di pomodorini e peperoni accompagnano pezzi di carne di manzo o anche pollo e tacchino è ottimo a cena, un secondo delizioso, adoro lo spezzatino con i peperoni

La ricetta dello spezzatino con i peperoni è semplicissima, piatto delizioso, leggero con  poche calorie, la carne con i peperoni stufati in padella è molto profumata, se amate i peperoni non potete non provarla!

Un secondo molto semplice e saporito perfetto per la cena ma va bene anche a pranzo, io lo adoro a qualsiasi ora della giornata!

Seguitemi in cucina oggi c’è lo spezzatino con i peperoni!

Spezzatino con i peperoni ricetta facile

 
QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
 

Ingredienti per 4 persone

  • 600gr circa di carne a pezzi
  • 1 o 2 peperoni rossi oppure uno rosso e uno giallo
  • mezza cipolla
  • sedano
  • 2 carote
  • vino bianco se volete
  • volendo si può aggiungere una zucchina
  • 300gr circa di pomodorini ciliegine in barattolo (contengono maggior quantità di sugo)

Preparazione:

  1. Lavate e tagliate i peperoni a listarelle non troppo sottili e metteteli in un tegame con olio, la cipolla intera o, se volete, tagliata a fettine, un po’ d’acqua. Cuocete a medio fuoco per un po’ poi abbassate la fiamma e tutto con il coperchio chiuso facendo attenzione a non attaccare i peperoni, eventualmente aggiungete un po’ d’acqua e, o, il vino.
  2. Appena i peperoni sono ammorbiditi, circa 15 minuti mettete i pomodorini e lasciate cuocere ancora per 10 minuti alzando il coperchio.
  3. Passato il tempo previsto aggiungete la carne tagliata a pezzi.
  4. La carne di manzo e molto più dura di quella del tacchino o del pollo, conviene fare dei pezzi più piccoli.
  5. Cuocete con coperchio alzato per restringere un po’ il sughetto… !
  6. Bon appétit
 
Spezzatino con i peperoni vickyart arte in cucina
Spezzatino con i peperoni vickyart arte in cucina

 

 
Precedente Ciao a tutti! Il mio blog di cucina! Successivo Girelle alla nutella

2 thoughts on “Spezzatino con i peperoni

  1. Luisa1 il said:

    Sembra molto appetitosa! Una bella alternativa al solito spezzatino con patate o piselli! Così anche la carne di tacchino diventa molto più saporita. Va da sè che te la copio…

  2. Pingback: Arte in cucina » Re peperone!

Lascia un commento