Spezzatino con i peperoni

Uno spezzatino con i peperoni, un piatto molto profumato, saporito, leggero e senza glutine, da proporre come secondo ma andrebbe bene anche come piatto unico.

Spezzatino con i peperoni ricetta facile

Profumo di pomodorini e peperoni che accompagnano pezzi di carne di manzo o anche pollo e tacchino, è un piatto ottimo a cena, un secondo delizioso, adoro lo spezzatino con i peperoni

La ricetta dello spezzatino con i peperoni è semplicissima, un piatto delizioso, leggero con  poche calorie, la carne con i peperoni stufati in padella è molto profumata, se amate i peperoni non potete non provarla!

Un secondo molto semplice e saporito perfetto per la cena ma va bene anche a pranzo, io lo adoro a qualsiasi ora della giornata, ovviamente potete anche arricchirlo magari con olive.

Tuttavia resta delizioso nella sua semplicità, ma anche leggero ed economico, insomma un piatto perfetto, se poi non amate i peperoni, pazienza, ma sicuramente troverete il modo per sostituirli.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo spezzatino con i peperoni!

Spezzatino con i peperoni ricetta facile

 
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Ingredienti per 4 persone

  • 600gr circa di carne a pezzi
  • 1 o 2 peperoni rossi oppure uno rosso e uno giallo
  • mezza cipolla
  • sedano
  • 2 carote
  • vino bianco se volete
  • volendo si può aggiungere una zucchina
  • 300gr circa di pomodorini ciliegine in barattolo (contengono maggior quantità di sugo)

Preparazione:

  1. Lavate e tagliate i peperoni a listarelle non troppo sottili e metteteli in un tegame con olio, la cipolla intera o, se volete, tagliata a fettine e un po’ d’acqua.
  2. Cuocete a medio fuoco per un po’ poi abbassate la fiamma e cuocete tutto con il coperchio chiuso facendo attenzione a non attaccare i peperoni.
  3. Eventualmente aggiungete un po’ d’acqua e, o, il vino.
  4. Appena i peperoni sono ammorbiditi, circa 15 minuti mettete i pomodorini e lasciate cuocere ancora per 10 minuti alzando il coperchio.
  5. Passato il tempo previsto, dunque, aggiungete la carne tagliata a pezzi.
  6. Poichè la carne di manzo e molto più dura di quella del tacchino o del pollo, conviene fare dei pezzi più piccoli.
  7. Ovviamente cuocete con coperchio alzato per restringere un po’ il sughetto… !
  8. Bon appétit
Spezzatino con i peperoni vickyart arte in cucina
 

 

2 Risposte a “Spezzatino con i peperoni”

  1. Sembra molto appetitosa! Una bella alternativa al solito spezzatino con patate o piselli! Così anche la carne di tacchino diventa molto più saporita. Va da sè che te la copio…

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