Speck feta e fichi d’india antipasto veloce

Speck feta e fichi d’india antipasto veloce

Speck feta greca e fichi d’india una ricetta-non ricetta per un antipasto fresco veloce buonissimo un insieme di sapori davvero ottimo, dolce e salato insieme molto particolare.

I miei mi hanno portato dei buonissimi fichi d’india dalla Sardegna, al di là di mangiarli semplicemente come frutta ho pensato di abbinarli allo speck e alla feta greca creando un piatto molto saporito da provare, con un po’ di aceto balsamico e foglioline di menta.

Ricetta semplice e veloce e anche bella da vedere sulla tavola come antipasto!

Ti potrebbero interessare:

Ricetta: Speck feta e fichi d’india antipasto veloce

Ingredienti

  • Per ogni fico d’india
  • 1 fettina di speck
  • un pezzetto di feta greca
  • aceto balsamico dop
  • foglioline di menta

Procedimento

  1. Pulite per bene i fichi, con un coltello fate un incavo.
  2. tagliate un pezzetto di formaggio della dimensione più piccola dell’incavo, avvolgetela con lo speck e infilate nel fico come una cartuccia.
  3. Tagliate il fico a metà, irrorare con aceto balsamico e decorare con foglioline di menta..
  4. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 1

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo al contest di: Ale’s Kitchen e Le chateau de gourmandises

 

2 Risposte a “Speck feta e fichi d’india antipasto veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.