Speck feta e fichi d’india antipasto veloce
Speck feta greca e fichi d’india una ricetta-non ricetta per un antipasto fresco veloce buonissimo un insieme di sapori davvero ottimo, dolce e salato insieme molto particolare.
I miei mi hanno portato dei buonissimi fichi d’india dalla Sardegna, al di là di mangiarli semplicemente come frutta ho pensato di abbinarli allo speck e alla feta greca creando un piatto molto saporito da provare, con un po’ di aceto balsamico e foglioline di menta.
Ricetta semplice e veloce e anche bella da vedere sulla tavola come antipasto!
Ti potrebbero interessare:
Ricetta: Speck feta e fichi d’india antipasto veloce
Ingredienti
- Per ogni fico d’india
- 1 fettina di speck
- un pezzetto di feta greca
- aceto balsamico dop
- foglioline di menta
Procedimento
- Pulite per bene i fichi, con un coltello fate un incavo.
- tagliate un pezzetto di formaggio della dimensione più piccola dell’incavo, avvolgetela con lo speck e infilate nel fico come una cartuccia.
- Tagliate il fico a metà, irrorare con aceto balsamico e decorare con foglioline di menta..
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 1
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo al contest di: Ale’s Kitchen e Le chateau de gourmandises
Semplicissima davvero,domani al mercato li compro graziee ihihihi
…non ho mai mangiato i fichi d’india!… ma questa ricetta mi incuriosisce!!!…voglio provarli!… adoro la feta e lo spek… spero che anche i fichi mi piacciano!?
complimenti!!!!!
ciao e buona notte