Pane al cioccolato per colazione o merenda

Pane al cioccolato per colazione o merenda

Pane al cioccolato o pain au chocolat per merenda o colazione, un pane francese molto semplice e buono, ottimo per la colazione o la merenda, non dolce e senza burro.

La ricetta è presa da QUI è molto semplice più o meno veloce ci sono i tempi di attesa della lievitazione un po’ più lunghi perchè c’è il cioccolato, ma in un paio di ore si riesce a mangiarli 🙂

Questo pane al cioccolato o panini da merenda sono molto buoni davvero, con il cioccolato amaro sono perfetti, carini anche per le feste di compleanno dei bambini.

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Ricetta: Pane al cioccolato per colazione o merenda

Ingredienti

  • 700 grammi di farina 00
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 35 grammi di zucchero
  • 25 grammi di lievito di birra
  • 200 grammi di latte
  • 10 grammi d’olio extravergine d’oliva
  • 100 grammi d’acqua
  • scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento

  1. Sciogliete il lievito in acqua con un cucchiaino di zucchero.
  2. Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente con un pestello o con un robot dando dei colpi.
  3. Nel robot o su una spianatoia mettete la farina, aggiungete il lievito, il latte e l’olio e impastate fino a ottenere un composto compatto e liscio.
  4. Aggiungete il cioccolato, formate una palla, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un’ora.
  5. Impastate nuovamente per qualche minuto e lasciate riposare per altri 45 minuti.
  6. Dividete l’impasto in pezzetti e formate dei panini, sistemateli sulla teglia ricoperta di carta da forno, distanziandoli accuratamente e cuocete in forno a 200°C per 30 mininuti.
  7. Sfornate e fate raffreddare.
  8. Bon appètit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Francese

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

3 Risposte a “Pane al cioccolato per colazione o merenda”

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