Rotolo di pasta frolla con marmellata e ricotta ricetta facile

Rotolo di pasta frolla con marmellata e ricotta ricetta facile, dolce da merenda o colazione, girelle di frolla farcite, merenda per bambini, senza lievito

Rotolo di pasta frolla con marmellata e ricotta ricetta facile

Un dolce semplicissimo da realizzare, il rotolo di pasta frolla farcito con marmellata e ricotta è delizioso, ottimo per la merenda o la colazione di grandi e bambini.

Potete farcirlo anche al cioccolato se preferite, semplice e buono.

La ricetta del rotolo di pasta frolla è senza lievito resta una sorta di rotolo biscotto, friabile e morbido allo stesso tempo, l’ideale per una merenda pomeridiana, poi è ottimo anche per la scuola.

Potete sostituire il burro con l’olio e renderlo più leggero e avere quindi una colazione più salutare, perfetta comunque a qualunque ora del giorno.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di pasta frolla!

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Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Rotolo di pasta frolla con marmellata e ricotta ricetta facile

Ingredients
  • farina
  • zucchero
  • uova
  • burro
  • marmellata
  • ricotta
Instructions
  1. Preparate quindi la pasta frolla, se lavorate a mano è necessario aggiungere un po’ di latte o aumentare la dose di burro.
  2. Versate poi nel vostro robot 500 g di farina, 160 g di burro, 160 g di zucchero e 3 tuorli, se necessario aggiungete un po’ di latte, lavorate tutto.
  3. Mescolate quindi 2 cucchiai abbondanti di ricotta e 1 di zucchero
  4. Stendete poi la frolla e formate un rettangolo, farcite con marmellata e un velo di ricotta, arrotolate e sistemate sulla carta forno in uno stampo da plumcake.
  5. Non c’è lievito quindi non aumenterà molto di volume ma resta morbido e buono ugualmente.
  6. Cuocete poi a 180° per circa 15-20 minuti.
  7. Deve quindi dorare per bene.
  8. Il dolce per la colazione quindi è pronto.
  9. Bon appétit

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