Rombi dolci all’arancia ricetta brioche sfiziose, lievitati facili, dolcetti, merenda o colazione, congelabili, perfetti per feste di colazione o buffet
Rombi dolci all’arancia ricetta sfiziosa
Semplici, buoni e profumati i rombi dolci con arancia nell’impasto, delle briochine sfiziose perfette per i bambini ottime anche per feste di compleanno, perfette a merenda o colazione, ovviamente deve piacere l’arancia, in caso contrario ottimo anche il limone
La ricetta dei rombi dolci è presa da una rivista, modificata da me con l’aggiunta di succo di arancia, sono deliziose, si preparano velocemente e sono molto buone, sono tagliate a rombi ma potete tagliarle a losanghe per fare prima
Seguitemi in cucina oggi ci sono i rombi dolci!
Rombi dolci qui altre idee
Rombi dolci all’arancia ricetta brioche sfiziose
Ingredienti:
- 260 g di farina
- 100 ml di latte
- 20 ml di premuta di arancia
- 15 g di burro
- 1 uovo
- 7 g di lievito di birra
- 30 g di zucchero
- buccia di un’arancia grattugiata
Procedimento:
- Sciogliere il lievito nel latte, aggiungete il succo di arancia e versate nel robot.
- Aggiungete la farina, lo zucchero, la buccia dell’arancia, l’uovo e il burro, impastate tutto.
- Prelevate poi l’impasto, sistematelo in una ciotola chiuso con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio dalle 2 alle 3 ore.
- A lievitazione stendere l’impasto e ritagliarlo a forma di rombi o losanghe o con un semplice coppa pasta, mettete a lievitare altri 45 minuti poi infornate a 180° per 15-20 minuti fate attenzione a non bruciarli troppo, la ricetta originale prevede la frittura, a voi la scelta.
- Sfornate e fate raffreddare prima di spolverare di zucchero a velo
- Bon appétit
troppo buoni c la colazione….mi piacciono