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Semifreddo al gianduia con savoiardi ricetta facile

Semifreddo al gianduia con savoiardi ricetta facile, dessert dopo pranzo, dolce ottimo per le feste, ricetta dolce con savoiardi al doppio cioccolato, un’idea dolce per Natale

Semifreddo al gianduia con savoiardi ricetta facile

Una delizia questo semifreddo al gianduia! facile da preparare, tranquilli per la meringa ci vuole davvero poco, consiglio di farla perchè è semplicissima e da una certa corposità al dolce è la base di tutti i semifreddi ma se non vi sentite sicuri allora da usare solo la panna.

La ricetta del semifreddo al gianduia è presa da una vecchia rivista, troppo golosa per non ripeterla, adoro poi la meringa nei dolci perchè si ottiene un composto cremoso e soffice che non può darti solo la panna, scocciante mettere in mezzo un pentolino in più ma è veloce

Seguitemi in cucina oggi c’è il semifreddo al gianduia!

Semifreddo al gianduia con savoiardi ricetta facile vickyart arte in cucina Semifreddo al gianduia con savoiardi ricetta facile vickyart arte in cucinaSemifreddo al gianduia

Semifreddo al gianduia qui altre idee

Semifreddo al gianduia con savoiardi ricetta facile

Ingredienti:

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato gianduia
  • 30 g di granella di nocciole
  • 250 ml di panna per dolci
  • savoiardi
  • per la bagna acqua e zucchero sciolti
  • Per la meringa QUI ( è facoltativa ma il semifreddo si fa così)
  • La meringa con il BIMBY QUI

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e tenete da parte.
  2. Cominciate a montare gli albumi mentre preparate lo sciroppo per la meringa, appena è pronto versatelo a filo sugli albumi continuando a montare seguite il link QUI è molto facile ma potete eliminare questo passaggio se non vi sentite sicuri.
  3. Montate la panna, unite la meringa e il cioccolato, aggiungete granella di nocciole, un po’ si sgonfierà, cercate di smontare troppo il composto.
  4. Sistemate dei savoiardi bagnati sul piatto da portata, oppure in una tortiera a cerniera ritagliando quelli in eccesso, io con un anello regolabile l’ho posizionato sopra ai biscotti e ritagliato quelli che fuoriuscivano dallo stampo. (misura 15 cm circa)
  5. Sistemate quindi l’anello e farcite, oppure versate tutto nella tortiera decorate con granella e mettete in congelatore un oretta.
  6. Per una tortiera da 20-22 cm raddoppiate la dose di panna portatela anche a 550 ml così avrete la torta bella alta, la mia è 5 cm circa, e raddoppiate più o meno il cioccolato
  7. Spolverate di cacao
  8. Bon appétit

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