Risotto ai peperoni ricetta primo facile, veloce, ricetta con peperoni, primo piatto ottimo sia a pranzo che cena, leggero e saporito, ottimo senza burro, ricetta vegana e vegetariana
Risotto ai peperoni ricetta primo facile
Un buon primo piatto semplice e leggero per incominciare la settimana, un risotto ai peperoni, profumatissimo, che evoca l’estate con i suoi colori brillanti e i suoi profumi, insomma un piatto piacevole e leggero perfetto sia a pranzo che cena, se vi piacciono i peperoni lo dovete provare, per me non ho aggiunto formaggio a termine cottura, se preferite potete farlo, una spolverata di parmigiano o pecorino ci sta benissimo.
La ricetta del risotto ai peperoni è molto semplice, dovete dare solo una mezza cottura al riso in acqua e poi procedere nel sugo, in questo modo si velocizza la preparazione del piatto finale, non dovete rimestare di continuo per realizzare il risotto come si fa normalmente ed è comunque molto buono, resta morbido e cremoso, un piatto vellutato senza l’aggiunta di burro per mantecare, quindi è anche leggero senza grassi, solo l’olio della salsa di pomodoro piuttosto semplice.
Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto ai peperoni un primo piatto light e buono con verdure di stagione!
Risotto ai peperoni ricetta primo facile
Ingredienti:
- 100 ml di salsa di pomodoro
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 1 carota
- prezzemolo tritato
- 150 g di riso per risotto
Procedimento:
- Per 2 persone
- Sbollentate il peperone in acqua oppure arrostitelo finchè non ammorbidisce, poi spellatelo e frullate con un minipiner.
- Preparate un sugo semplice con cipolla, prezzemolo e carota e cuocetelo per una mezz’oretta, aggiungete il peperone frullato.
- Lessate il riso, lasciatelo piuttosto al dente, date una mezza cottura, scolatelo e unitelo alla salsa, cuocete tutto insieme rimestando e portando a termine la cottura del riso.
- Servite con parmigiano se preferite.
- Bon appétit
semplice ma tanto, tanto buono!! Un abbraccio SILVIA
uh mi piace da matti…non lho mai fatto ma so che piace!!!