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Mattonella al caffè e mandorle ricetta veloce

Mattonella al caffè e mandorle ricetta veloce, dolce da colazione o merenda senza fruste, ricetta semplice e golosa, dolce a burro in poco tempo

Mattonella al caffè e mandorle ricetta veloce

Un dolce semplicissimo e veloce da preparare, la mattonella al caffè e mandorle, sembra un plumcake ma non lo è nel senso del termine della parola perchè è un dolce basso, non viene montato niente, si realizza semplicemente con un robot a lame quindi molto veloce volendo lo si può fare anche a mano con un cucchiaio.

La ricetta della mattonella al caffè prende spunto da un libro di dolci, mi è piaciuta per la rapidità dell’esecuzione, non si usano fruste, non bisogna montare niente, si può realizzare anche con un semplice cucchiaio, quindi se non avete un robot in casa questo è il dolce che fa per voi, inoltre potete anche aumentar eun po’ la quantità di caffè nella ricetta

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella al caffè con mandorle!

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Mattonella al caffè e mandorle ricetta veloce

Ingredienti:

  • 1 tazzina di caffè (se preferite anche 2)
  • 120 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 20 g di mandorle tritate
  • 70 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 180°
  2. Tritate le mandorle.
  3. Lavorate il burro con lo zucchero, unite l’uovo e il caffè .
  4. Aggiungete la farina, il lievito e e le mandorle, lavorando delicatamente anche con un robot, non dovete montare e lavorare a lungo basta solo amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Otterrete un composto sodo e cremoso.
  6. Rivestite uno stampo piccolo da plumcake e spalmate il composto cercando di livellarlo il più possibile.
  7. Infornate per 25-30 minuti fate prova stecchino
  8. Sfornate e fate raffreddare prima di tagliare.
  9. Se volete arricchirla lavorate 1 cucchiaio di caffè con 30 g di burro e 60 g di zucchero, fate una crema e mettetela sopra.
  10. Bon appétit

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