Ricetta light, mezzelune soffici al forno, facili da preparare gustosi e leggeri, serve un idea per il pranzo o la cena veloce? sofficini da farcire come vi piace, sono buonissimi e leggeri!
Ricetta light mezzelune soffici al forno
Le mezzelune fritte già le avevo provate mi mancavano le mezzelune soffici al forno! decisamente deliziose, ma io hoi eliminato anche il burro rendendole ancora più leggeri, dunque una ricetta light senza burro facili veloci al forno.. va bene?
Sono ottimi se siete a dieta, certo c’è farina quindi dosate bene, per il ripieno delle mezzelune soffici al forno ho scelto fiocchi di latte light e prosciutto cotto tagliato a dadini, ma qualche pezzetto di fiordilatte ci stà proprio bene, resta una ricetta light gustosissima!
Seguimi in cucina oggi c’è una ricetta light mezzelune soffici al forno!
Ricetta: Ricetta light mezzelune soffici al forno
Ingredienti
- 250 ml di latte
- 250 gr di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di olio (o burro)
- 1 uovo
- pane grattugiato
- olio
- prosciutto cotto
- fiocchi di latte
Procedimento
- Versate il latte, il cucchiaino di olio e il sale in un pentolino, e portate quasi a bollore.
- Appena in comincia a bollire toglietelo dal fornello aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio.
- Trasferite il composto su una spianatoia e amalgamate per bene fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
- Accendete il forno a 180°
- Stendete l’impasto ad un’altezza di circa 2-3 mm e ritagliatelo con un bicchiere o uno stampo di 10 cm di diametro.
- Se i dischi vi sembrano troppo spessi appiattiteli un po’ stendendoli con le mani.
- Mettete il ripieno e richiudeteli con i rebbi di una forchetta.
- Sbattete un uovo in un piatto passate i sofficini, poi nel pane grattugiato.
- oliate una pirofila da forno e cuocete i sofficini rigiateli durante la cottura in modo che si ungano un po’.
- Cuocete circa 15-20 minuti.
- Bon appétit..
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Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Ma sai che non li ho mai fatti??? Sono fantastici, complimenti!!!
Buoni e leggeri al forno 🙂 smack!!!
stupendi!!! sembrano croccantissimi e golosi, che brava!!
Dalla foto sembrano appetitosi ma c’è un dubbio che mi sorge, ossia il rapporto latte farna mi sembra sproporzionato, sicura che sia giusto? Il liquido mi sembra in eccesso
si la dose è giusta li ho fatti più volte 🙂